Scampis et germes de soja à l'orange et au safran
Scampis et germes de soja à l'orange et au safran

Scampis et germes de soja à l'orange et au safran

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Gras 8.2 g
Glucides 16 g
Protéine 15.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis surgelés dans un récipient rempli d'eau chaude, pendant 2 min. Vous pourrez ainsi facilement les décortiquer. Epongez-les bien.

  3. Préparation:
  4. Portez le jus d'orange à ébullition dans une casserole (1). Déposez-y les germes de soja surgelés, couvrez et laissez mijoter pendant 2 min. (2)

  5. Ajoutez les scampis, épicez de sel et de poivre et versez aussi le sherry sec. Portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter pendant 5 min à feu doux. (3)

  6. Retirez les scampis et les germes de soja de la casserole. Intégrez la crème épaisse et le safran au jus de cuisson.

  7. Mélangez 1/2 c. à soupe de farine et 1/2 c. à soupe de beurre et incorporez ce mélange petit à petit à la sauce, de manière à la lier légèrement. Epicez de sauce Worcester, de noix muscade, de sel et de poivre. Pour terminer, ajoutez les scampis et les germes de soja à la sauce.

  8. Présentation:
  9. Disposez la préparation aux scampis sur les assiettes et garnissez de riz ou de pâtes (par exemple, en forme de couronne).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis surgelés dans un récipient rempli d'eau chaude, pendant 2 min. Vous pourrez ainsi facilement les décortiquer. Epongez-les bien.

  3. Préparation:
  4. Portez le jus d'orange à ébullition dans une casserole (1). Déposez-y les germes de soja surgelés, couvrez et laissez mijoter pendant 2 min. (2)

  5. Ajoutez les scampis, épicez de sel et de poivre et versez aussi le sherry sec. Portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter pendant 5 min à feu doux. (3)

  6. Retirez les scampis et les germes de soja de la casserole. Intégrez la crème épaisse et le safran au jus de cuisson.

  7. Mélangez 1/2 c. à soupe de farine et 1/2 c. à soupe de beurre et incorporez ce mélange petit à petit à la sauce, de manière à la lier légèrement. Epicez de sauce Worcester, de noix muscade, de sel et de poivre. Pour terminer, ajoutez les scampis et les germes de soja à la sauce.

  8. Présentation:
  9. Disposez la préparation aux scampis sur les assiettes et garnissez de riz ou de pâtes (par exemple, en forme de couronne).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Gras 8.2 g
Glucides 16 g
Protéine 15.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Las Casas del Toqui Chardonnay Chili Vin Les Lauzes Chardonnay Vin de Pays d'Oc

Voir la recette numériquement