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Scampis et germes de soja à l'orange et au safran
Nos suggestions boissons
Vin Las Casas del Toqui Chardonnay Chili Vin Les Lauzes Chardonnay Vin de Pays d'Oc
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les scampis surgelés dans un récipient rempli d'eau chaude, pendant 2 min. Vous pourrez ainsi facilement les décortiquer. Epongez-les bien.
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Préparation:
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Portez le jus d'orange à ébullition dans une casserole (1). Déposez-y les germes de soja surgelés, couvrez et laissez mijoter pendant 2 min. (2)
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Ajoutez les scampis, épicez de sel et de poivre et versez aussi le sherry sec. Portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter pendant 5 min à feu doux. (3)
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Retirez les scampis et les germes de soja de la casserole. Intégrez la crème épaisse et le safran au jus de cuisson.
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Mélangez 1/2 c. à soupe de farine et 1/2 c. à soupe de beurre et incorporez ce mélange petit à petit à la sauce, de manière à la lier légèrement. Epicez de sauce Worcester, de noix muscade, de sel et de poivre. Pour terminer, ajoutez les scampis et les germes de soja à la sauce.
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Présentation:
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Disposez la préparation aux scampis sur les assiettes et garnissez de riz ou de pâtes (par exemple, en forme de couronne).
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