Scampis et nouilles de riz
Scampis et nouilles de riz

Scampis et nouilles de riz

10 min
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 80 kcal
Gras 2.7 g
Glucides 7.3 g
Protéine 6.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans de l'eau très chaude et décortiquez-les. Epongez-les bien et enlevez le cordon brun (c'est l'intestin, dont le goût est très amer). Faites cuire le mihoen pendant 5 min dans de l'eau très chaude.

  3. 2. Emincez finement l'éclat d'ail et faites-le revenir brièvement dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les scampis et faites-les dorer pendant 3 min de chaque côté. Intégrez la carotte râpée, les germes de soja et le mihoen.

  4. Préparez une sauce avec le Sambal Oelek et la sauce de poisson thaïlandaise. Ajoutez-la aux scampis et faites encore cuire quelques instants, tout en remuant. Répartissez sur 6 assiettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans de l'eau très chaude et décortiquez-les. Epongez-les bien et enlevez le cordon brun (c'est l'intestin, dont le goût est très amer). Faites cuire le mihoen pendant 5 min dans de l'eau très chaude.

  3. 2. Emincez finement l'éclat d'ail et faites-le revenir brièvement dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les scampis et faites-les dorer pendant 3 min de chaque côté. Intégrez la carotte râpée, les germes de soja et le mihoen.

  4. Préparez une sauce avec le Sambal Oelek et la sauce de poisson thaïlandaise. Ajoutez-la aux scampis et faites encore cuire quelques instants, tout en remuant. Répartissez sur 6 assiettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 80 kcal
Gras 2.7 g
Glucides 7.3 g
Protéine 6.5 g

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