Scampis, sauce à la framboise
Scampis, sauce à la framboise

Scampis, sauce à la framboise

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 9.5 g
Protéine 14.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les.

  3. Pour la sauce, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote très finement émincée. Versez le vinaigre à la framboise et le vin blanc. Ajoutez 1 petite c. à café de miel et faites réduire de 2/3. Allongez avec 1 dl de coulis de framboise.

  4. Émincez la salade mixte.

  5. Pour la vinaigrette, mélangez 6 c. à soupe d'huile de noix et 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites bien chauffer le beurre et 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saisissez-y les scampis pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  8. Réchauffez la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tiède.

  9. Présentation:
  10. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Déposez un coeur de salade au milieu de chaque assiette. Versez un peu de sauce tout autour et déposez-y les scampis. Accompagnez de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les.

  3. Pour la sauce, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote très finement émincée. Versez le vinaigre à la framboise et le vin blanc. Ajoutez 1 petite c. à café de miel et faites réduire de 2/3. Allongez avec 1 dl de coulis de framboise.

  4. Émincez la salade mixte.

  5. Pour la vinaigrette, mélangez 6 c. à soupe d'huile de noix et 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites bien chauffer le beurre et 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saisissez-y les scampis pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  8. Réchauffez la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tiède.

  9. Présentation:
  10. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Déposez un coeur de salade au milieu de chaque assiette. Versez un peu de sauce tout autour et déposez-y les scampis. Accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 9.5 g
Protéine 14.1 g

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