Scampis, sauce au basilic
Scampis, sauce au basilic

Scampis, sauce au basilic

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Gras 8.6 g
Glucides 5.9 g
Protéine 15.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler les scampis. Épongez-les bien.

  3. Préparation:
  4. Portez 1/2 dl de vin blanc sec à ébullition et intégrez-y les lanières de poivron. Faites cuire à couvert pendant 5 min (1).

  5. Versez la bisque de homard, le cognac et la crème fraîche. Portez à ébullition (2).

  6. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson quelques instants encore (3). Assaisonnez de sel, de poivre et de basilic.

  7. Présentation:
  8. Mettez la préparation dans des assiettes profondes et accompagnez de baguette ou de mini-pains.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler les scampis. Épongez-les bien.

  3. Préparation:
  4. Portez 1/2 dl de vin blanc sec à ébullition et intégrez-y les lanières de poivron. Faites cuire à couvert pendant 5 min (1).

  5. Versez la bisque de homard, le cognac et la crème fraîche. Portez à ébullition (2).

  6. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson quelques instants encore (3). Assaisonnez de sel, de poivre et de basilic.

  7. Présentation:
  8. Mettez la préparation dans des assiettes profondes et accompagnez de baguette ou de mini-pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Gras 8.6 g
Glucides 5.9 g
Protéine 15.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines Chili Vin Terra Vecchia Réserve Rosé Merlot - Nielluccio Vin de Pays de l'île de Beauté

Voir la recette numériquement