Scampis sauce au safran
Scampis sauce au safran

Scampis sauce au safran

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 257 kcal
Gras 15 g
Glucides 12.4 g
Protéine 14.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pelez les choux-raves et râpez-les.

  5. Râpez les pommes.

  6. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons pendant 1 à 2 min. Intégrez-y les pommes et les choux-raves râpés, tout en mélangeant. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les scampis durant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ôtez les scampis de la poêle et réservez-les au chaud.

  10. Déglacez la poêle avec le vin blanc et la crème, et agrémentez de safran. Faites bouillir la sauce pendant 2 min, salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Formez un long ruban de choux-raves sur les assiettes et déposez-y les scampis queue vers le haut. Versez la sauce tout autour et servez avec de la ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pelez les choux-raves et râpez-les.

  5. Râpez les pommes.

  6. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons pendant 1 à 2 min. Intégrez-y les pommes et les choux-raves râpés, tout en mélangeant. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les scampis durant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ôtez les scampis de la poêle et réservez-les au chaud.

  10. Déglacez la poêle avec le vin blanc et la crème, et agrémentez de safran. Faites bouillir la sauce pendant 2 min, salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Formez un long ruban de choux-raves sur les assiettes et déposez-y les scampis queue vers le haut. Versez la sauce tout autour et servez avec de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 257 kcal
Gras 15 g
Glucides 12.4 g
Protéine 14.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Vermentino di Sardegna D.O.C. Sardegna - Italie Vin Le Peyrat Blanc A.O.P. Graves

Voir la recette numériquement