Scampis sauce piquante
Scampis sauce piquante

Scampis sauce piquante

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 7.7 g
Glucides 8.3 g
Protéine 16.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Coupez les carottes en dés.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une large poêle et faites y revenir l'oignon et les dés de carottes durant 1 min.

  8. Ajoutez les scampis, le thym, la feuille de laurier, salez et poivrez. Faites cuire 2 min, tout en mélangeant.

  9. Mouillez avec le vin et le cognac. Intégrez le concentré de tomates et faites mijoter 6 min à feu doux.

  10. Réservez les scampis hors de la poêle et épicez la sauce de poivre de Cayenne et de pili-pili. Faites réduire 2 min à feu vif.

  11. Versez la crème et épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  12. Présentation:
  13. Décorez de cressonnette et accompagnez de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Coupez les carottes en dés.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une large poêle et faites y revenir l'oignon et les dés de carottes durant 1 min.

  8. Ajoutez les scampis, le thym, la feuille de laurier, salez et poivrez. Faites cuire 2 min, tout en mélangeant.

  9. Mouillez avec le vin et le cognac. Intégrez le concentré de tomates et faites mijoter 6 min à feu doux.

  10. Réservez les scampis hors de la poêle et épicez la sauce de poivre de Cayenne et de pili-pili. Faites réduire 2 min à feu vif.

  11. Versez la crème et épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  12. Présentation:
  13. Décorez de cressonnette et accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 7.7 g
Glucides 8.3 g
Protéine 16.2 g
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