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Scampis sauce piquante
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » - A.O.P. Alsace Wolfberger Vin Riesling 1er Cru - A.C. Moselle luxembourgeoise
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Ingrédients
-
Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.
-
Coupez les carottes en dés.
-
Émincez l'oignon.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une large poêle et faites y revenir l'oignon et les dés de carottes durant 1 min.
-
Ajoutez les scampis, le thym, la feuille de laurier, salez et poivrez. Faites cuire 2 min, tout en mélangeant.
-
Mouillez avec le vin et le cognac. Intégrez le concentré de tomates et faites mijoter 6 min à feu doux.
-
Réservez les scampis hors de la poêle et épicez la sauce de poivre de Cayenne et de pili-pili. Faites réduire 2 min à feu vif.
-
Versez la crème et épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Présentation:
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Décorez de cressonnette et accompagnez de baguette.
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.
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Coupez les carottes en dés.
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Émincez l'oignon.
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Ajoutez les scampis, le thym, la feuille de laurier, salez et poivrez. Faites cuire 2 min, tout en mélangeant.
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Mouillez avec le vin et le cognac. Intégrez le concentré de tomates et faites mijoter 6 min à feu doux.
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