Soufflé au poivron
Soufflé au poivron

Soufflé au poivron

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 9 g
Glucides 10 g
Du sucre 4.3 g
Fibre 1.7 g
Protéine 7.1 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la tomate en morceaux.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y la tomate et le poivron 5 min. Agrémentez les légumes avec la moitié de la crème fraîche, le bouquet garni, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et laissez refroidir.

  9. Entre-temps, graissez 4 ramequins avec le reste du beurre.

  10. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  11. Battez les jaunes d'oeoeufs avec le reste de la crème fraîche jusqu'à obtenir une masse aérée.

  12. Incorporez le poivron mixé et la farine dans la préparation aux jaunes d'oeoeufs. Intégrez-y ensuite les blancs d'oeoeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.

  13. Répartissez le mélange dans les ramequins beurrés et faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Présentez les ramequins sur les assiettes avec quelques feuilles de roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la tomate en morceaux.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y la tomate et le poivron 5 min. Agrémentez les légumes avec la moitié de la crème fraîche, le bouquet garni, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et laissez refroidir.

  9. Entre-temps, graissez 4 ramequins avec le reste du beurre.

  10. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  11. Battez les jaunes d'oeoeufs avec le reste de la crème fraîche jusqu'à obtenir une masse aérée.

  12. Incorporez le poivron mixé et la farine dans la préparation aux jaunes d'oeoeufs. Intégrez-y ensuite les blancs d'oeoeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.

  13. Répartissez le mélange dans les ramequins beurrés et faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Présentez les ramequins sur les assiettes avec quelques feuilles de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 9 g
Glucides 10 g
Du sucre 4.3 g
Fibre 1.7 g
Protéine 7.1 g
Le sel 0.2 g
Combiner

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