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Soufflés au saumon, sauce à la ciboulette
Nos suggestions boissons
Vin Montagny 1er Cru A.C. Blason de Bourgogne Grand vin blanc du sud de la Bourgogne (Côte chalonnaise), réalisé uniquement à partir de Chardonnay. Bouche fraîche et pleine de caractère, avec de belles notes toastées et une touche de noisette dans la finale. Vin Las Casas del Toqui Chardonnay Chili Superbe vin blanc sec, puissant et aromatique: agrumes, toast, ... typiquement Chardonnay. La bouche est ample, souple et bien longue.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez le saumon en fines lanières.
-
Émincez la ciboulette.
-
Beurrez 4 ramequins avec 1 c. à soupe de beurre.
-
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
-
Faites cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée.
-
Préparation:
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine sans cesser de remuer. Laissez sécher sur le feu pendant quelques instants.
-
Versez-y le fond de poisson et le vin blanc et mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse. Incorporez les lanières de saumon fumé. Poivrez et laissez refroidir.
-
Intégrez les jaunes d'oeufs dans le mélange au saumon et mélangez bien.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme dans un récipient bien propre. Si vous le retournez, les blancs en neige ne doivent pas couler.
-
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige à la préparation de poisson et versez-la dans les ramequins que vous remplissez aux trois quarts.
-
Glissez les ramequins au four préchauffé à 185 °C pendant 20 à 25 min.
-
Entre-temps, mixez la pomme de terre avec la ciboulette émincée et la moutarde. Versez-y l'huile d'olive en filet. Salez et poivrez.
-
Présentation:
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Servez immédiatement le soufflé dans les ramequins. Attention aux courants d'air, qui pourraient le faire retomber rapidement. Accompagnez d'un peu de sauce à la ciboulette et garnissez de quelques brins de ciboulette.
Nos suggestions boissons
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Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Coupez le saumon en fines lanières.
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Émincez la ciboulette.
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Beurrez 4 ramequins avec 1 c. à soupe de beurre.
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Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
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Faites cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée.
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Préparation:
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine sans cesser de remuer. Laissez sécher sur le feu pendant quelques instants.
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Versez-y le fond de poisson et le vin blanc et mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse. Incorporez les lanières de saumon fumé. Poivrez et laissez refroidir.
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Intégrez les jaunes d'oeufs dans le mélange au saumon et mélangez bien.
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Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme dans un récipient bien propre. Si vous le retournez, les blancs en neige ne doivent pas couler.
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Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige à la préparation de poisson et versez-la dans les ramequins que vous remplissez aux trois quarts.
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Glissez les ramequins au four préchauffé à 185 °C pendant 20 à 25 min.
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Entre-temps, mixez la pomme de terre avec la ciboulette émincée et la moutarde. Versez-y l'huile d'olive en filet. Salez et poivrez.
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Servez immédiatement le soufflé dans les ramequins. Attention aux courants d'air, qui pourraient le faire retomber rapidement. Accompagnez d'un peu de sauce à la ciboulette et garnissez de quelques brins de ciboulette.
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Vin Montagny 1er Cru A.C. Blason de Bourgogne Grand vin blanc du sud de la Bourgogne (Côte chalonnaise), réalisé uniquement à partir de Chardonnay. Bouche fraîche et pleine de caractère, avec de belles notes toastées et une touche de noisette dans la finale. Vin Las Casas del Toqui Chardonnay Chili Superbe vin blanc sec, puissant et aromatique: agrumes, toast, ... typiquement Chardonnay. La bouche est ample, souple et bien longue.
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