Spaghetti al ragù
Spaghetti al ragù

Spaghetti al ragù

1 h 25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 993 kcal
Gras 46.5 g
Glucides 84 g
Protéine 52.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les tranches de pancetta.

  4. Coupez la carotte et le céleri en dés d'1/2 cm.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de carotte et de céleri, et faites-les cuire durant quelques minutes en mélangeant.

  8. Intégrez la pancetta et faites revenir durant quelques instants. Incorporez aussi le hachis et faites-le cuire pendant 10 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  9. Versez les tomates pelées et le vin dans la casserole et agrémentez de romarin frais et de laurier. Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant minimum 1 h. Poivrez.

  10. Entre-temps, râpez le parmesan et ciselez le persil plat.

  11. Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Présentation:
  13. Mélangez les pâtes avec la sauce et répartissez-les sur les assiettes. Décorez de persil ciselé et de parmesan râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les tranches de pancetta.

  4. Coupez la carotte et le céleri en dés d'1/2 cm.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de carotte et de céleri, et faites-les cuire durant quelques minutes en mélangeant.

  8. Intégrez la pancetta et faites revenir durant quelques instants. Incorporez aussi le hachis et faites-le cuire pendant 10 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  9. Versez les tomates pelées et le vin dans la casserole et agrémentez de romarin frais et de laurier. Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant minimum 1 h. Poivrez.

  10. Entre-temps, râpez le parmesan et ciselez le persil plat.

  11. Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Présentation:
  13. Mélangez les pâtes avec la sauce et répartissez-les sur les assiettes. Décorez de persil ciselé et de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 993 kcal
Gras 46.5 g
Glucides 84 g
Protéine 52.7 g
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