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Steak sauce champignons, coeur de frisée et frites fraîches
Nos suggestions boissons
Bière Chimay Grande Réserve brune Bière trappiste Vin Château Mauléon Caramany A.O.P. Côtes du Roussillon Villages
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 20 min)
-
Faites superficiellement dégeler les steaks surgelés et épongez-les.
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Coupez les champignons en fines lamelles.
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Émincez les échalotes et l'ail.
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Hachez les feuilles de cerfeuil.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites d'1 cm d'épaisseur. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les bien.
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Coupez le demi-oignon rouge en fi nes rondelles et rrosez-les d'1 c. à soupe de vinaigre de xérès.
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Mélangez le reste du vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
-
Salez et poivrez les steaks des 2 côtés.
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Préparation:
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Précuisez les frites portion par portion 3 à 4 min dans une friteuse à 140 °C. Veillez à ce que toutes les frites soient bien immergées (n'en cuisez donc pas trop à la fois). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les champignons, la feuille de laurier et le thym, et laissez cuire quelques minutes. Mouillez avec le vin blanc et prolongez la cuisson à feu vif durant quelques instants.
-
Arrosez de crème légère et laissez légèrement réduire.
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Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks des 2 côtés. Prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium.
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Montez la température de la friteuse à 180 °C et faites-y dorer les frites. Égouttez-les sur de l'essuie-tout pour qu'elles soient bien croustillantes.
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Ôtez la feuille de laurier et le thym de la sauce aux champignons et intégrez-y le cerfeuil haché. Salez et poivrez.
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Agrémentez la salade frisée de vinaigrette et de rondelles d'oignon rouge.
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Présentation:
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Nappez la viande de sauce aux champignons et servez avec la salade et les frites.
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Hachez les feuilles de cerfeuil.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites d'1 cm d'épaisseur. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les bien.
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Salez et poivrez les steaks des 2 côtés.
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Précuisez les frites portion par portion 3 à 4 min dans une friteuse à 140 °C. Veillez à ce que toutes les frites soient bien immergées (n'en cuisez donc pas trop à la fois). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Ajoutez les champignons, la feuille de laurier et le thym, et laissez cuire quelques minutes. Mouillez avec le vin blanc et prolongez la cuisson à feu vif durant quelques instants.
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Arrosez de crème légère et laissez légèrement réduire.
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Ôtez la feuille de laurier et le thym de la sauce aux champignons et intégrez-y le cerfeuil haché. Salez et poivrez.
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Agrémentez la salade frisée de vinaigrette et de rondelles d'oignon rouge.
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