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Steaks de saumon au pamplemousse et aux baies roses
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris Cuvée Réserve A.C. Alsace Caves de Bennwihr Vin Vin blanc fruité et généreux, au bouquet somptueux de fruits mûrs, avec une touche délicatement fumée. Servir bien frais. Vin Las Casas del Toqui Chardonnay Chili Vin Vin blanc 100 % Chardonnay, du Chili: bouquet tout en finesse, bouche puissante, très aromatique.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Disposez les petits steaks de saumon dans un plat à four. Salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et de sherry. Ajoutez aussi le jus d'un demi-pamplemousse.
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Couvrez et glissez au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire pendant 25 à 35 min (selon la taille des steaks). Retournez-les pendant la cuisson. (1)
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Entre-temps, détachez la chair du demi-pamplemousse restant, en passant un couteau tranchant entre les peaux blanches du pamplemousse.
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Tamisez le jus de cuisson du saumon au-dessus d'une casserole large. Portez à ébullition pendant 2 min.
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Versez la crème fraîche et faites réduire pendant 3 min. Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine que vous rajoutez petit à petit à la sauce de manière à la lier légèrement. Epicez de sel, de poivre et de paprika. Terminez avec les morceaux de pamplemousse et les baies roses.
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Présentation:
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Dressez un steak de saumon sur chaque assiette et versez un peu de sauce à côté. Décorez avec de la cressonnette et des fleurons en pâte feuilletée.
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