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Strudel au saumon et aux poireaux
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Blanc 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Vin blanc sec de la Moselle luxembourgeoise, au parfum subtil. Également délicieux à l'apéritif.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites dégeler la pâte feuilletée. Abaissez-la suffisamment pour pouvoir y envelopper le poisson.
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Coupez les poireaux en fines rondelles.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les rondelles de poireaux pendant 10 à 15 min à feu doux, tout en remuant. Versez éventuellement un peu d'eau pour éviter que les poireaux n'attachent. À la fin de la cuisson, tout le liquide doit s'être évaporé. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Coupez les tomates séchées en lanières et incorporez-les aux poireaux. Laissez refroidir.
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Préparation:
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Déposez la pâte feuilletée abaissée sur la plaque de votre four et disposez-y le filet de saumon surgelé. Recouvrez avec les poireaux. Refermez la pâte sans serrer et collez les raccords avec un peu d'eau.
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Retournez le colis de pâte feuilletée de manière à ce que la couture se trouve en dessous. Badigeonnez avec un peu d'huile des tomates séchées (utilisez aussi un peu des épices de l'huile). Réalisez quelques petites incisions dans la pâte à l'aide d'un couteau, de manière à ce que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.
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Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 min.
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Entre-temps, préparez la sauce : faites réduire le vin jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un petit fond. Versez la crème fraîche et faites encore réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Coupez le strudel en 4 et dressez les morceaux sur les assiettes. Versez un peu de sauce tout autour.
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Coupez les tomates séchées en lanières et incorporez-les aux poireaux. Laissez refroidir.
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