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Sushis maki au riz de chou-fleur
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pressez le demi-citron vert.
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Coupez la chair de l'avocat en bâtonnets. Arrosez-les de jus de citron vert.
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Pelez la mangue et détaillez la chair en bâtonnets.
-
Coupez la carotte et le concombre non pelé en bâtonnets.
-
Supprimez les graines et les filaments blancs du demi-poivron et pelez ce dernier avec un économe. Coupez-le en bâtonnets.
-
Préparation:
-
Faites cuire les bâtonnets de carotte 5 min al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz de choufleur surgelé 5 min. Salez et poivrez. Laissez entièrement refroidir.
-
Répartissez le riz de chou-fleur sur les feuilles de nori (jusqu'à 1 à 2 cm du bord). Disposez les bâtonnets de fruits et de légumes au centre en réalisant différentes combinaisons.
-
Enduisez le bord des feuilles de nori de tahin.
-
Formez des roulades assez serrées et passezles dans les graines de sésame (humectez-les éventuellement au préalable pour que les graines adhèrent bien). Coupez chaque roulade en tronçons de ± 2 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Remplacez le tahin par de la pâte de wasabi.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Pressez le demi-citron vert.
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Coupez la chair de l'avocat en bâtonnets. Arrosez-les de jus de citron vert.
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Pelez la mangue et détaillez la chair en bâtonnets.
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Coupez la carotte et le concombre non pelé en bâtonnets.
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Supprimez les graines et les filaments blancs du demi-poivron et pelez ce dernier avec un économe. Coupez-le en bâtonnets.
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Préparation:
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Faites cuire les bâtonnets de carotte 5 min al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz de choufleur surgelé 5 min. Salez et poivrez. Laissez entièrement refroidir.
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Répartissez le riz de chou-fleur sur les feuilles de nori (jusqu'à 1 à 2 cm du bord). Disposez les bâtonnets de fruits et de légumes au centre en réalisant différentes combinaisons.
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Enduisez le bord des feuilles de nori de tahin.
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Formez des roulades assez serrées et passezles dans les graines de sésame (humectez-les éventuellement au préalable pour que les graines adhèrent bien). Coupez chaque roulade en tronçons de ± 2 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Remplacez le tahin par de la pâte de wasabi.
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