Sushis maki au riz de chou-fleur
Sushis maki au riz de chou-fleur

Sushis maki au riz de chou-fleur

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 16.6 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 10.9 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 5.4 g
Protéine 7.4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez le demi-citron vert.

  4. Coupez la chair de l'avocat en bâtonnets. Arrosez-les de jus de citron vert.

  5. Pelez la mangue et détaillez la chair en bâtonnets.

  6. Coupez la carotte et le concombre non pelé en bâtonnets.

  7. Supprimez les graines et les filaments blancs du demi-poivron et pelez ce dernier avec un économe. Coupez-le en bâtonnets.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les bâtonnets de carotte 5 min al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz de choufleur surgelé 5 min. Salez et poivrez. Laissez entièrement refroidir.

  11. Répartissez le riz de chou-fleur sur les feuilles de nori (jusqu'à 1 à 2 cm du bord). Disposez les bâtonnets de fruits et de légumes au centre en réalisant différentes combinaisons.

  12. Enduisez le bord des feuilles de nori de tahin.

  13. Formez des roulades assez serrées et passezles dans les graines de sésame (humectez-les éventuellement au préalable pour que les graines adhèrent bien). Coupez chaque roulade en tronçons de ± 2 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Astuce

Remplacez le tahin par de la pâte de wasabi.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez le demi-citron vert.

  4. Coupez la chair de l'avocat en bâtonnets. Arrosez-les de jus de citron vert.

  5. Pelez la mangue et détaillez la chair en bâtonnets.

  6. Coupez la carotte et le concombre non pelé en bâtonnets.

  7. Supprimez les graines et les filaments blancs du demi-poivron et pelez ce dernier avec un économe. Coupez-le en bâtonnets.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les bâtonnets de carotte 5 min al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz de choufleur surgelé 5 min. Salez et poivrez. Laissez entièrement refroidir.

  11. Répartissez le riz de chou-fleur sur les feuilles de nori (jusqu'à 1 à 2 cm du bord). Disposez les bâtonnets de fruits et de légumes au centre en réalisant différentes combinaisons.

  12. Enduisez le bord des feuilles de nori de tahin.

  13. Formez des roulades assez serrées et passezles dans les graines de sésame (humectez-les éventuellement au préalable pour que les graines adhèrent bien). Coupez chaque roulade en tronçons de ± 2 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Astuce

Remplacez le tahin par de la pâte de wasabi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 16.6 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 10.9 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 5.4 g
Protéine 7.4 g
Le sel 0.1 g

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