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Tagliatelles au calamar à la sauce tomate-basilic
Nos suggestions boissons
Vin Terre Siciliane I.G.T. - Fiano-Chardonnay - Inycon Sicilia - Italië Pouilly-Fumé A.O.P. `La Tuilerie'
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Décongélation + 15 min
-
Faites superficiellement dégeler les rondelles de calamar et épongez-les.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
-
Émincez le persil, le basilic et l'ail.
-
Préparation:
-
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les rondelles de calamar.
-
Ajoutez l'ail et les dés de tomates, et prolongez la cuisson de 2 min.
-
Versez la crème légère dans la préparation et faites mijoter pendant 2 min.
-
Incorporez le persil et le basilic. Salez et poivrez. Réchauffez le tout 1 min à feu plus doux.
-
Présentation:
-
Mélangez les tagliatelles dans la sauce.
Il vous reste des rondelles de calamar ? Réalisez une bouchée apéritive originale : glissez 1 morceau d'ananas au centre d'1 rondelle de calamar préalablement dégelée et épongée. Piquez l'ensemble sur un bâtonnet cocktail et poêlez 2_x001D_min dans un fond d'huile d'olive. Salez, poivrez, épicez de curry et de paprika. « Je
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Vin Terre Siciliane I.G.T. - Fiano-Chardonnay - Inycon Sicilia - Italië Pouilly-Fumé A.O.P. `La Tuilerie'
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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Décongélation + 15 min
-
Faites superficiellement dégeler les rondelles de calamar et épongez-les.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
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Émincez le persil, le basilic et l'ail.
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Préparation:
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Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les rondelles de calamar.
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Ajoutez l'ail et les dés de tomates, et prolongez la cuisson de 2 min.
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Versez la crème légère dans la préparation et faites mijoter pendant 2 min.
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Incorporez le persil et le basilic. Salez et poivrez. Réchauffez le tout 1 min à feu plus doux.
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Il vous reste des rondelles de calamar ? Réalisez une bouchée apéritive originale : glissez 1 morceau d'ananas au centre d'1 rondelle de calamar préalablement dégelée et épongée. Piquez l'ensemble sur un bâtonnet cocktail et poêlez 2_x001D_min dans un fond d'huile d'olive. Salez, poivrez, épicez de curry et de paprika. « Je
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