Tartare de courgette et de poivron à la feta
Tartare de courgette et de poivron à la feta

Tartare de courgette et de poivron à la feta

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 123 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 4.1 g
Protéine 6.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  3. Enlevez les graines et la partie centrale plus tendre de la courgette. Coupez la chair non pelée en dés d'1/2 cm.

  4. Coupez aussi la feta en dés de même dimension.

  5. Retirez les graines du piment. Émincez les jeunes oignons, le piment et l'éclat d'ail.

  6. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe.

  7. Mélangez tous les ingrédients émincés avec le jus de citron vert et le fromage frais. Salez et poivrez.

Astuce

Remplacez la feta par du halloumi. Ce fromage chypriote de texture assez ferme présente une délicieuse saveur salée. Idéal pour un buffet Doublez les quantités de tous les ingrédients et présentez ce tartare dans un buffet (par ex. lors d'un barbecue). Vous pouvez alors encore y ajouter quelques dés de concombre et de tomate. Il vous reste de la feta ? Préparez une garniture rafraîchissante pour la tartine : écrasez le fromage et mélangez-y du poivre noir du moulin. Intégrez-y éventuellement quelques jeunes oignons émincés et une cuillerée de fromage frais, pour une garniture encore plus onctueuse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  3. Enlevez les graines et la partie centrale plus tendre de la courgette. Coupez la chair non pelée en dés d'1/2 cm.

  4. Coupez aussi la feta en dés de même dimension.

  5. Retirez les graines du piment. Émincez les jeunes oignons, le piment et l'éclat d'ail.

  6. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe.

  7. Mélangez tous les ingrédients émincés avec le jus de citron vert et le fromage frais. Salez et poivrez.

Astuce

Remplacez la feta par du halloumi. Ce fromage chypriote de texture assez ferme présente une délicieuse saveur salée. Idéal pour un buffet Doublez les quantités de tous les ingrédients et présentez ce tartare dans un buffet (par ex. lors d'un barbecue). Vous pouvez alors encore y ajouter quelques dés de concombre et de tomate. Il vous reste de la feta ? Préparez une garniture rafraîchissante pour la tartine : écrasez le fromage et mélangez-y du poivre noir du moulin. Intégrez-y éventuellement quelques jeunes oignons émincés et une cuillerée de fromage frais, pour une garniture encore plus onctueuse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 123 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 4.1 g
Protéine 6.5 g
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