Tartare de saumon sur lit de salade estivale
Tartare de saumon sur lit de salade estivale

Tartare de saumon sur lit de salade estivale

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 36.2 g
Glucides 3.3 g
Protéine 23.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le saumon et épongez-le bien.

  3. Coupez le poisson en très petits morceaux et écrasez-le avec une fourchette.

  4. Émincez les jeunes oignons en laissant un peu de vert.

  5. Faites cuire les oeufs durant 10 min et laissez-les refroidir.

  6. Pressez le citron.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le saumon écrasé avec les jeunes oignons, les câpres et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  9. Pour le dressing : battez la crème épaisse avec un peu de jus de citron, salez et poivrez.

  10. Coupez grossièrement la roquette et détaillez les chicons en fines lanières.

  11. Mélangez le tout. Écalez les oeufs durs et écrasez-les avec une fourchette.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la salade de chicons et de roquette sur les assiettes. Déposez-y une tourelle de tartare de saumon (éventuellement réalisée à l'aide d'un anneau en inox). Décorez d'oeufs écrasés et d'un trait de dressing.

  14. Servez le reste du dressing à part et accompagnez cette entrée de pain gris ou de toasts.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le saumon et épongez-le bien.

  3. Coupez le poisson en très petits morceaux et écrasez-le avec une fourchette.

  4. Émincez les jeunes oignons en laissant un peu de vert.

  5. Faites cuire les oeufs durant 10 min et laissez-les refroidir.

  6. Pressez le citron.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le saumon écrasé avec les jeunes oignons, les câpres et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  9. Pour le dressing : battez la crème épaisse avec un peu de jus de citron, salez et poivrez.

  10. Coupez grossièrement la roquette et détaillez les chicons en fines lanières.

  11. Mélangez le tout. Écalez les oeufs durs et écrasez-les avec une fourchette.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la salade de chicons et de roquette sur les assiettes. Déposez-y une tourelle de tartare de saumon (éventuellement réalisée à l'aide d'un anneau en inox). Décorez d'oeufs écrasés et d'un trait de dressing.

  14. Servez le reste du dressing à part et accompagnez cette entrée de pain gris ou de toasts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 36.2 g
Glucides 3.3 g
Protéine 23.5 g
Combiner

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