Tartares de saumon au raifort
Tartares de saumon au raifort

Tartares de saumon au raifort

15 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 187 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 13.4 g
Protéine 16 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le saumon fumé en petits dés et émincez l'échalote. Mettez-les dans un bol.

  3. Ajoutez 1/2 c. à soupe d'aneth, les baies roses, l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez bien et réservez quelques instants au frais.

  4. Epluchez le concombre, mais conservez quelques épluchures pour la couleur.

  5. 4. Eliminez les extrémités du concombre et coupez 12 rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Otez le coeur de chaque rondelle et farcissez-les d'une tourelle de tartare de saumon.

  6. Préparez la sauce: mélangez tous les ingrédients et épicez de paprika, de sel et de poivre.

  7. Présentation:
  8. Disposez 3 tartares de saumon sur chaque assiette et nappez de quelques traits de sauce tout autour. Faites griller le pain de mie, coupez-le en triangles et déposez-en 2 sur chaque assiette. Décorez les assiettes de cressonnette, d'une branche d'aneth ou d'une très fine rondelle de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le saumon fumé en petits dés et émincez l'échalote. Mettez-les dans un bol.

  3. Ajoutez 1/2 c. à soupe d'aneth, les baies roses, l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez bien et réservez quelques instants au frais.

  4. Epluchez le concombre, mais conservez quelques épluchures pour la couleur.

  5. 4. Eliminez les extrémités du concombre et coupez 12 rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Otez le coeur de chaque rondelle et farcissez-les d'une tourelle de tartare de saumon.

  6. Préparez la sauce: mélangez tous les ingrédients et épicez de paprika, de sel et de poivre.

  7. Présentation:
  8. Disposez 3 tartares de saumon sur chaque assiette et nappez de quelques traits de sauce tout autour. Faites griller le pain de mie, coupez-le en triangles et déposez-en 2 sur chaque assiette. Décorez les assiettes de cressonnette, d'une branche d'aneth ou d'une très fine rondelle de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 187 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 13.4 g
Protéine 16 g
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