Tarte à la mangue et à l'avocat
Tarte à la mangue et à l'avocat

Tarte à la mangue et à l'avocat

Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 28.6 g
Gras saturé 17 g
Glucides 30.8 g
Du sucre 26.6 g
Fibre 6.3 g
Protéine 5.4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Faites tremper les dattes 25 min dans de l'eau froide, puis émincez-les très finement.

  4. Entre-temps, râpez le zeste des citrons verts et pressez ces derniers.

  5. Pelez les mangues et coupez-les en morceaux.

  6. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.

  7. Râpez très finement le chocolat blanc.

  8. Préparation:
  9. Mixez les dattes avec la noix de coco moulue, les graines de chanvre et 10 c. à soupe d'eau dans un blender ou avec un mixeur plongeur.

  10. Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte aux dattes. Réservez 30 min à couvert au réfrigérateur.

  11. Mixez les mangues avec les dés d'avocats surgelés, le zeste et le jus des citrons verts, l'huile de coco, le sirop d'érable, les graines de vanille et la pincée de sel dans un blender ou avec un mixeur plongeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez-y les graines de chia.

  12. Versez la préparation sur la pâte aux dattes et réservez au moins 6 h à couvert au réfrigérateur.

  13. Présentation:
  14. Décorez le pourtour de la tarte de noix de coco effilée, de graines de grenade et de feuilles de menthe. Saupoudrez de chocolat blanc râpé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Faites tremper les dattes 25 min dans de l'eau froide, puis émincez-les très finement.

  4. Entre-temps, râpez le zeste des citrons verts et pressez ces derniers.

  5. Pelez les mangues et coupez-les en morceaux.

  6. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.

  7. Râpez très finement le chocolat blanc.

  8. Préparation:
  9. Mixez les dattes avec la noix de coco moulue, les graines de chanvre et 10 c. à soupe d'eau dans un blender ou avec un mixeur plongeur.

  10. Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte aux dattes. Réservez 30 min à couvert au réfrigérateur.

  11. Mixez les mangues avec les dés d'avocats surgelés, le zeste et le jus des citrons verts, l'huile de coco, le sirop d'érable, les graines de vanille et la pincée de sel dans un blender ou avec un mixeur plongeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez-y les graines de chia.

  12. Versez la préparation sur la pâte aux dattes et réservez au moins 6 h à couvert au réfrigérateur.

  13. Présentation:
  14. Décorez le pourtour de la tarte de noix de coco effilée, de graines de grenade et de feuilles de menthe. Saupoudrez de chocolat blanc râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 28.6 g
Gras saturé 17 g
Glucides 30.8 g
Du sucre 26.6 g
Fibre 6.3 g
Protéine 5.4 g
Le sel 0.1 g

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