Tarte au flan, aux pommes
Tarte au flan, aux pommes

Tarte au flan, aux pommes

1 h 15 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 37.1 g
Protéine 5.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers.

  4. Préchauffez le four à 225 °C.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 28 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Saupoudrez le fond de chapelure.

  7. Disposez les pommes sur le fond de tarte.

  8. Mélangez la farine avec quelques cuillerées de lait.

  9. Battez les oeufs et intégrez-y la farine.

  10. Ajoutez petit à petit le sucre et le lait restant tout en mélangeant. Versez la pâte sur les pommes.

  11. Glissez le moule 15 min au four préchauffé. Réduisez la température à 200 °C et prolongez la cuisson de 45 min. Couvrez la tarte d'une feuille d'aluminium si elle se colore trop vite.

  12. Présentation:
  13. Laissez refroidir la tarte et saupoudrez-la de sucre impalpable juste avant de servir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers.

  4. Préchauffez le four à 225 °C.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 28 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Saupoudrez le fond de chapelure.

  7. Disposez les pommes sur le fond de tarte.

  8. Mélangez la farine avec quelques cuillerées de lait.

  9. Battez les oeufs et intégrez-y la farine.

  10. Ajoutez petit à petit le sucre et le lait restant tout en mélangeant. Versez la pâte sur les pommes.

  11. Glissez le moule 15 min au four préchauffé. Réduisez la température à 200 °C et prolongez la cuisson de 45 min. Couvrez la tarte d'une feuille d'aluminium si elle se colore trop vite.

  12. Présentation:
  13. Laissez refroidir la tarte et saupoudrez-la de sucre impalpable juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 37.1 g
Protéine 5.7 g

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