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Tarte aux amandes et aux figues fraîches
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Pour la pâte
-
Râpez le zeste de l'orange et pressez l'orange (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).
-
Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le sel et le zeste d'orange. Ajoutez 125 g de beurre froid en noisettes et les 2 c. à soupe de jus d'orange. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte consistante. Emballez celle-ci dans du film fraîcheur et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
-
Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe de beurre et éparpillez-y les amandes effilées.
-
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Mettez-la ensuite dans le moule en appuyant bien.
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Pour la garniture
-
Battez l'oeuf. Mélangez la poudre d'amandes avec la fécule de maïs, le miel, le beurre et l'oeuf battu.
-
Coupez les figues en 2 dans de sens de la longueur.
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Pour la tarte
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Étalez le mélange à la poudre d'amandes sur la pâte et enfoncez-y les figues côté bombé vers le bas.
-
Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 40 min. Laissez entièrement refroidir.
- Vous pouvez aussi préparer cette tarte avec des poires ou des abricots. - Pour un goût d'amande plus prononcé, faites brièvement griller la poudre d'amandes (sans matière grasse) dans une poêle à revêtement antiadhésif, tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle commence à se colorer.
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Préparation
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Préparation:
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Pour la pâte
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Râpez le zeste de l'orange et pressez l'orange (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).
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Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le sel et le zeste d'orange. Ajoutez 125 g de beurre froid en noisettes et les 2 c. à soupe de jus d'orange. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte consistante. Emballez celle-ci dans du film fraîcheur et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
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Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe de beurre et éparpillez-y les amandes effilées.
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Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Mettez-la ensuite dans le moule en appuyant bien.
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Battez l'oeuf. Mélangez la poudre d'amandes avec la fécule de maïs, le miel, le beurre et l'oeuf battu.
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Coupez les figues en 2 dans de sens de la longueur.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 40 min. Laissez entièrement refroidir.
- Vous pouvez aussi préparer cette tarte avec des poires ou des abricots. - Pour un goût d'amande plus prononcé, faites brièvement griller la poudre d'amandes (sans matière grasse) dans une poêle à revêtement antiadhésif, tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle commence à se colorer.
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