Tartelette au mascarpone et aux fruits rouges
Tartelette au mascarpone et aux fruits rouges

Tartelette au mascarpone et aux fruits rouges

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 28.6 g
Protéine 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Grattez les graines de la demi-gousse de vanille.

  3. Battez l'oeuf entier.

  4. Mélangez la farine avec 30 g de sucre, les graines de vanille et le sel, et intégrez le beurre froid. Pétrissez les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.

  5. Formez un puits au centre et versez-y la moitié de l'oeuf battu. Mélangez-le avec la préparation jusqu'à ce que la pâte soit plus ferme. Pétrissez bien la pâte et, sur le plan de travail fariné, roulez-la en boule. Emballez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

  6. Préchauffez le four à 190 °C durant 10 min.

  7. Divisez la pâte en 6 parts égales. Étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.

  8. Beurrez un moule de cuisson pour 6 muffins et saupoudrez-le de farine. Tapissez les 6 formes de pâte. Déposez-y chaque fois un morceau de papier cuisson et couvrez de perles de cuisson, de riz ou de pois cassés. Glissez le moule au four préchauffé pendant 15 min.

  9. Retirez les haricots secs et le papier cuisson, et remettez le moule au four durant 5 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Démoulez et laissez refroidir.

  10. Préparation:
  11. Râpez le zeste du demi-citron et grattez les graines de la demi-gousse de vanille.

  12. Mélangez le zeste et les graines de vanille avec le mascarpone et 1 c. à soupe de sucre.

  13. Garnissez les fonds de tartelettes de mélange au mascarpone et garnissez de fruits rouges.

  14. Présentation:
  15. Saupoudrez les tartelettes de sucre impalpable et décorez-les de feuilles de menthe.

Astuce

- Doublez la quantité de pâte et surgelez les fonds de tartelettes restants. Lors d'une utilisation ultérieure, faites-les dégeler avant de les garnir. - Pas le temps de préparer une pâte maison ? Utilisez alors une pâte brisée toute prête (espace fraîcheur).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Grattez les graines de la demi-gousse de vanille.

  3. Battez l'oeuf entier.

  4. Mélangez la farine avec 30 g de sucre, les graines de vanille et le sel, et intégrez le beurre froid. Pétrissez les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.

  5. Formez un puits au centre et versez-y la moitié de l'oeuf battu. Mélangez-le avec la préparation jusqu'à ce que la pâte soit plus ferme. Pétrissez bien la pâte et, sur le plan de travail fariné, roulez-la en boule. Emballez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

  6. Préchauffez le four à 190 °C durant 10 min.

  7. Divisez la pâte en 6 parts égales. Étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.

  8. Beurrez un moule de cuisson pour 6 muffins et saupoudrez-le de farine. Tapissez les 6 formes de pâte. Déposez-y chaque fois un morceau de papier cuisson et couvrez de perles de cuisson, de riz ou de pois cassés. Glissez le moule au four préchauffé pendant 15 min.

  9. Retirez les haricots secs et le papier cuisson, et remettez le moule au four durant 5 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Démoulez et laissez refroidir.

  10. Préparation:
  11. Râpez le zeste du demi-citron et grattez les graines de la demi-gousse de vanille.

  12. Mélangez le zeste et les graines de vanille avec le mascarpone et 1 c. à soupe de sucre.

  13. Garnissez les fonds de tartelettes de mélange au mascarpone et garnissez de fruits rouges.

  14. Présentation:
  15. Saupoudrez les tartelettes de sucre impalpable et décorez-les de feuilles de menthe.

Astuce

- Doublez la quantité de pâte et surgelez les fonds de tartelettes restants. Lors d'une utilisation ultérieure, faites-les dégeler avant de les garnir. - Pas le temps de préparer une pâte maison ? Utilisez alors une pâte brisée toute prête (espace fraîcheur).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 28.6 g
Protéine 5.4 g

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