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Tartelette au mascarpone et aux fruits rouges
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Grattez les graines de la demi-gousse de vanille.
-
Battez l'oeuf entier.
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Mélangez la farine avec 30 g de sucre, les graines de vanille et le sel, et intégrez le beurre froid. Pétrissez les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
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Formez un puits au centre et versez-y la moitié de l'oeuf battu. Mélangez-le avec la préparation jusqu'à ce que la pâte soit plus ferme. Pétrissez bien la pâte et, sur le plan de travail fariné, roulez-la en boule. Emballez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
-
Préchauffez le four à 190 °C durant 10 min.
-
Divisez la pâte en 6 parts égales. Étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.
-
Beurrez un moule de cuisson pour 6 muffins et saupoudrez-le de farine. Tapissez les 6 formes de pâte. Déposez-y chaque fois un morceau de papier cuisson et couvrez de perles de cuisson, de riz ou de pois cassés. Glissez le moule au four préchauffé pendant 15 min.
-
Retirez les haricots secs et le papier cuisson, et remettez le moule au four durant 5 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Démoulez et laissez refroidir.
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Préparation:
-
Râpez le zeste du demi-citron et grattez les graines de la demi-gousse de vanille.
-
Mélangez le zeste et les graines de vanille avec le mascarpone et 1 c. à soupe de sucre.
-
Garnissez les fonds de tartelettes de mélange au mascarpone et garnissez de fruits rouges.
-
Présentation:
-
Saupoudrez les tartelettes de sucre impalpable et décorez-les de feuilles de menthe.
- Doublez la quantité de pâte et surgelez les fonds de tartelettes restants. Lors d'une utilisation ultérieure, faites-les dégeler avant de les garnir. - Pas le temps de préparer une pâte maison ? Utilisez alors une pâte brisée toute prête (espace fraîcheur).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
-
Grattez les graines de la demi-gousse de vanille.
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Battez l'oeuf entier.
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Mélangez la farine avec 30 g de sucre, les graines de vanille et le sel, et intégrez le beurre froid. Pétrissez les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
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Formez un puits au centre et versez-y la moitié de l'oeuf battu. Mélangez-le avec la préparation jusqu'à ce que la pâte soit plus ferme. Pétrissez bien la pâte et, sur le plan de travail fariné, roulez-la en boule. Emballez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
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Préchauffez le four à 190 °C durant 10 min.
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Divisez la pâte en 6 parts égales. Étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.
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Beurrez un moule de cuisson pour 6 muffins et saupoudrez-le de farine. Tapissez les 6 formes de pâte. Déposez-y chaque fois un morceau de papier cuisson et couvrez de perles de cuisson, de riz ou de pois cassés. Glissez le moule au four préchauffé pendant 15 min.
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Retirez les haricots secs et le papier cuisson, et remettez le moule au four durant 5 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Démoulez et laissez refroidir.
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Râpez le zeste du demi-citron et grattez les graines de la demi-gousse de vanille.
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Mélangez le zeste et les graines de vanille avec le mascarpone et 1 c. à soupe de sucre.
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Garnissez les fonds de tartelettes de mélange au mascarpone et garnissez de fruits rouges.
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Saupoudrez les tartelettes de sucre impalpable et décorez-les de feuilles de menthe.
- Doublez la quantité de pâte et surgelez les fonds de tartelettes restants. Lors d'une utilisation ultérieure, faites-les dégeler avant de les garnir. - Pas le temps de préparer une pâte maison ? Utilisez alors une pâte brisée toute prête (espace fraîcheur).
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