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Tempura de scampis et de légumes, sauce orientale
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites complètement dégeler les scampis et décortiquez-les.
-
Divisez le demi-brocoli et le 1/4 de chou-fleur en petits bouquets.
-
Coupez l'extrémité dure des pointes d'asperges.
-
Retirez les graines et les filaments blancs du demi-piment rouge et émincez-le.
-
Ciselez le jeune oignon. Réservez un peu de vert pour la présentation.
-
Râpez le gingembre.
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Préparation:
-
Mélangez la sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre, 6 c. à soupe d'eau, le gingembre râpé, le piment et le jeune oignon. Faites chauffer la sauce 5 min tout en remuant.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec 4 dl d'eau glacée (pour l'obtenir, mélangez 4 dl d'eau avec des glaçons, puis retirez ces derniers). Incorporez la farine.
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Plongez les scampis et les légumes dans la pâte.
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Faites-les frire 1 à 2 min à 170 °C. Procédez par petites portions. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Présentation:
-
Accompagnez de la sauce faite maison et décorez du vert du jeune oignon.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
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Faites complètement dégeler les scampis et décortiquez-les.
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Divisez le demi-brocoli et le 1/4 de chou-fleur en petits bouquets.
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Coupez l'extrémité dure des pointes d'asperges.
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Retirez les graines et les filaments blancs du demi-piment rouge et émincez-le.
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Ciselez le jeune oignon. Réservez un peu de vert pour la présentation.
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Râpez le gingembre.
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Préparation:
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Mélangez la sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre, 6 c. à soupe d'eau, le gingembre râpé, le piment et le jeune oignon. Faites chauffer la sauce 5 min tout en remuant.
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Battez les jaunes d'oeufs avec 4 dl d'eau glacée (pour l'obtenir, mélangez 4 dl d'eau avec des glaçons, puis retirez ces derniers). Incorporez la farine.
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Faites-les frire 1 à 2 min à 170 °C. Procédez par petites portions. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Accompagnez de la sauce faite maison et décorez du vert du jeune oignon.
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