Tempuras de scampis, salade et dressing au raifort
Tempuras de scampis, salade et dressing au raifort

Tempuras de scampis, salade et dressing au raifort

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Gras 51.4 g
Glucides 29.7 g
Protéine 34.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez la pâte feuilletée en lanières d'1/2 cm de large et de 10 à 12 cm de long. Réalisez des tresses composées de 3 lanières. Enduisez-les d'1 jaune d'oeuf battu et parsemez-les de noix de coco moulue. Faites-les cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 200 °C. Laissez refroidir.

  3. Coupez l'oignon en rondelles.

  4. Coupez les tomates cerises en 4.

  5. Préparation:
  6. Battez les blancs des oeufs en neige (ajoutez-y une pincée de sel). Tamisez la farine et mélangez-la avec la poudre à lever et 1 dl d'eau glacée. Battez durant 2 min à l'aide du mixeur. Intégrez-y prudemment les blancs d'oeufs en neige. Réservez cette pâte au réfrigérateur.

  7. Préparez la sauce au raifort : battez 1 jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe de raifort. Incorporez-y l'huile en fin filet (comme pour la mayonnaise). Salez et poivrez selon votre goût.

  8. Trempez les scampis dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friteuse à l'aide d'une spatule. Laissez-les cuire pendant 2 min à 175 °C, puis épongez-les avec de l'essuie-tout.

  9. Présentation:
  10. Disposez la salade, les quartiers de tomates cerises et les rondelles d'oignon sur les assiettes. Déposez-y les scampis frits ainsi que les tresses à la noix de coco. Nappez de dressing au raifort ou versez-en à côté, selon votre goût.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez la pâte feuilletée en lanières d'1/2 cm de large et de 10 à 12 cm de long. Réalisez des tresses composées de 3 lanières. Enduisez-les d'1 jaune d'oeuf battu et parsemez-les de noix de coco moulue. Faites-les cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 200 °C. Laissez refroidir.

  3. Coupez l'oignon en rondelles.

  4. Coupez les tomates cerises en 4.

  5. Préparation:
  6. Battez les blancs des oeufs en neige (ajoutez-y une pincée de sel). Tamisez la farine et mélangez-la avec la poudre à lever et 1 dl d'eau glacée. Battez durant 2 min à l'aide du mixeur. Intégrez-y prudemment les blancs d'oeufs en neige. Réservez cette pâte au réfrigérateur.

  7. Préparez la sauce au raifort : battez 1 jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe de raifort. Incorporez-y l'huile en fin filet (comme pour la mayonnaise). Salez et poivrez selon votre goût.

  8. Trempez les scampis dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friteuse à l'aide d'une spatule. Laissez-les cuire pendant 2 min à 175 °C, puis épongez-les avec de l'essuie-tout.

  9. Présentation:
  10. Disposez la salade, les quartiers de tomates cerises et les rondelles d'oignon sur les assiettes. Déposez-y les scampis frits ainsi que les tresses à la noix de coco. Nappez de dressing au raifort ou versez-en à côté, selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Gras 51.4 g
Glucides 29.7 g
Protéine 34.1 g
Combiner

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