Toast au fromage gratiné
Toast au fromage gratiné

Toast au fromage gratiné

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 14 g
Glucides 35.7 g
Protéine 8.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le gril du four à 180 °C durant 10 min.

  4. Préparation:
  5. Faites dorer les tartines au grille-pain ou sous le gril du four.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y étuver les petits oignons surgelés pendant 10 min. Jetez le liquide de cuisson et ajoutez le vinaigre balsamique aux petits oignons. Poursuivez la cuisson durant 5 min à feu doux.

  7. Entre-temps, pelez la pomme et enlevez le trognon avec un vide-pomme. Coupez la pomme en 4 rondelles d'1 cm d'épaisseur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les rondelles de pomme durant 1 min de chaque côté. Saupoudrez-les de cassonade et laissez-les se caraméliser.

  8. Coupez le fromage en 4 tranches. Garnissez chaque tranche de pain d'1 rondelle de pomme et d'1 tranche de fromage. Glissez les toasts sous le gril du four durant 2 min jusqu'à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.

  9. Présentation:
  10. Servez avec les oignons confits et des jeunes pousses.

Astuce

Pour un bel effet, coupez tous les ingrédients à la même dimension que les rondelles de pomme.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le gril du four à 180 °C durant 10 min.

  4. Préparation:
  5. Faites dorer les tartines au grille-pain ou sous le gril du four.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y étuver les petits oignons surgelés pendant 10 min. Jetez le liquide de cuisson et ajoutez le vinaigre balsamique aux petits oignons. Poursuivez la cuisson durant 5 min à feu doux.

  7. Entre-temps, pelez la pomme et enlevez le trognon avec un vide-pomme. Coupez la pomme en 4 rondelles d'1 cm d'épaisseur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les rondelles de pomme durant 1 min de chaque côté. Saupoudrez-les de cassonade et laissez-les se caraméliser.

  8. Coupez le fromage en 4 tranches. Garnissez chaque tranche de pain d'1 rondelle de pomme et d'1 tranche de fromage. Glissez les toasts sous le gril du four durant 2 min jusqu'à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.

  9. Présentation:
  10. Servez avec les oignons confits et des jeunes pousses.

Astuce

Pour un bel effet, coupez tous les ingrédients à la même dimension que les rondelles de pomme.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 14 g
Glucides 35.7 g
Protéine 8.4 g
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