Tomates-crevettes à la poire, mayonnaise au poivre
Tomates-crevettes à la poire, mayonnaise au poivre

Tomates-crevettes à la poire, mayonnaise au poivre

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 27.5 g
Glucides 7.4 g
Protéine 21 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez le chapeau des tomates et réservez-les. Évidez les tomates à l'aide d'une cuiller à café. Retournez-les sur une assiette et laissez-les dégorger.

  3. Émincez les champignons et arrosez-les de la moitié du jus de citron.

  4. Épluchez la poire, coupez-la en 2 et retirez-en le trognon. Coupez la première moitié en dés et la deuxième moitié en quartiers. Intégrez les dés de poire aux champignons émincés. Arrosez les quartiers de poire avec le reste de jus de citron et réservez-les au frais ; vous les utiliserez plus tard pour décorer les assiettes.

  5. Faites cuire les oeufs pendant 10 min. Pelez-les et laissez-les refroidir avant de les couper en quartiers.

  6. Faites dégeler les crevettes. Mettez-les ensuite dans une passoire pour qu'elles égouttent et épongez-les.

  7. Coupez les feuilles de salade en lanières.

  8. Préparation:
  9. Intégrez les crevettes au mélange champignons-poire.

  10. Épicez l'intérieur des tomates de sel et de poivre.

  11. Farcissez les tomates du mélange aux crevettes et couvrez-les de leur chapeau.

  12. Pour la mayonnaise au poivre : mélangez 4 c. à soupe de mayonnaise et 4 c. à soupe de crème fraîche, avant d'y intégrer quelques grains de poivre vert écrasés.

  13. Présentation:
  14. Disposez un petit nid de salade au milieu de chaque assiette et déposez-y une tomate farcie. Agrémentez de quartiers de poire et d'oeufs. Parsemez de persil haché.

  15. Servez avec la mayonnaise au poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez le chapeau des tomates et réservez-les. Évidez les tomates à l'aide d'une cuiller à café. Retournez-les sur une assiette et laissez-les dégorger.

  3. Émincez les champignons et arrosez-les de la moitié du jus de citron.

  4. Épluchez la poire, coupez-la en 2 et retirez-en le trognon. Coupez la première moitié en dés et la deuxième moitié en quartiers. Intégrez les dés de poire aux champignons émincés. Arrosez les quartiers de poire avec le reste de jus de citron et réservez-les au frais ; vous les utiliserez plus tard pour décorer les assiettes.

  5. Faites cuire les oeufs pendant 10 min. Pelez-les et laissez-les refroidir avant de les couper en quartiers.

  6. Faites dégeler les crevettes. Mettez-les ensuite dans une passoire pour qu'elles égouttent et épongez-les.

  7. Coupez les feuilles de salade en lanières.

  8. Préparation:
  9. Intégrez les crevettes au mélange champignons-poire.

  10. Épicez l'intérieur des tomates de sel et de poivre.

  11. Farcissez les tomates du mélange aux crevettes et couvrez-les de leur chapeau.

  12. Pour la mayonnaise au poivre : mélangez 4 c. à soupe de mayonnaise et 4 c. à soupe de crème fraîche, avant d'y intégrer quelques grains de poivre vert écrasés.

  13. Présentation:
  14. Disposez un petit nid de salade au milieu de chaque assiette et déposez-y une tomate farcie. Agrémentez de quartiers de poire et d'oeufs. Parsemez de persil haché.

  15. Servez avec la mayonnaise au poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 27.5 g
Glucides 7.4 g
Protéine 21 g
Combiner

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