Tortilla au jambon Serrano
Tortilla au jambon Serrano

Tortilla au jambon Serrano

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 33.8 g
Protéine 19.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez la pomme de terre et râpez-la.

  4. Coupez la courgette non pelée en petits dés.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Détaillez le coeur d'artichaut égoutté en petits morceaux.

  7. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez-le en dés.

  8. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir tous les légumes coupés et le maïs 5 min à feu doux. Remuez régulièrement.

  10. Battez les oeufs et intégrez-y les légumes cuits. Épicez de bouquet garni, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  11. Déchirez le jambon Serrano en lanières et incorporez-les dans le mélange aux oeufs.

  12. Préparation:
  13. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif (Ø 24 cm). Versez-y le mélange aux oeufs et laissez cuire 6 min à feu doux.

  14. Faites glisser la tortilla sur une assiette. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et déposez-y la tortilla de l'autre côté (en vous aidant de l'assiette). Prolongez la cuisson de 2 min.

  15. Présentation:
  16. Servez avec les jeunes pousses et 2 tranches de pain gris par personne.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez la pomme de terre et râpez-la.

  4. Coupez la courgette non pelée en petits dés.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Détaillez le coeur d'artichaut égoutté en petits morceaux.

  7. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez-le en dés.

  8. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir tous les légumes coupés et le maïs 5 min à feu doux. Remuez régulièrement.

  10. Battez les oeufs et intégrez-y les légumes cuits. Épicez de bouquet garni, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  11. Déchirez le jambon Serrano en lanières et incorporez-les dans le mélange aux oeufs.

  12. Préparation:
  13. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif (Ø 24 cm). Versez-y le mélange aux oeufs et laissez cuire 6 min à feu doux.

  14. Faites glisser la tortilla sur une assiette. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et déposez-y la tortilla de l'autre côté (en vous aidant de l'assiette). Prolongez la cuisson de 2 min.

  15. Présentation:
  16. Servez avec les jeunes pousses et 2 tranches de pain gris par personne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 33.8 g
Protéine 19.2 g
Combiner

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