Tortilla, purée de petits pois et scampi mariné
Tortilla, purée de petits pois et scampi mariné

Tortilla, purée de petits pois et scampi mariné

Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 77 kcal
Gras 5 g
Gras saturé 0.8 g
Glucides 4 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 0.9 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Râpez un quart du zeste d'orange (sans la peau blanche) et pressez l'orange.

  4. Agrémentez les scampis de paprika, d'ail en poudre, de curcuma, de jus et de zeste d'orange et d'huile d'olive. Laissez mariner au moins 30 min à couvert au réfrigérateur. Salez et poivrez.

  5. 4 Émincez l'échalote et plongez-la 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Cuisez-y les petits pois surgelés 2 à 3 min. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  6. Réduisez les petits pois et l'échalote en purée et incorporez-y la crème épaisse et le parmesan.

  7. Faites cuire les scampis 2 à 3 min au barbecue ou dans une poêle à griller. Pour votre facilité, mettez-les dans un ravier en aluminium ou enfilez-les sur des brochettes.

  8. Garnissez les chips tortilla de purée de petits pois et déposez-y un scampi. Décorez chaque chips de 3 à 4 germes de radis.

Astuce

Plutôt sans lactose ? Remplacez la crème épaisse par 1 c. à soupe d'alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style). Plutôt veggie ? Prenez des lanières de halloumi à la place des scampis et utilisez la même marinade. Faites-les dorer et déposez-les sur les chips tortilla.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Râpez un quart du zeste d'orange (sans la peau blanche) et pressez l'orange.

  4. Agrémentez les scampis de paprika, d'ail en poudre, de curcuma, de jus et de zeste d'orange et d'huile d'olive. Laissez mariner au moins 30 min à couvert au réfrigérateur. Salez et poivrez.

  5. 4 Émincez l'échalote et plongez-la 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Cuisez-y les petits pois surgelés 2 à 3 min. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  6. Réduisez les petits pois et l'échalote en purée et incorporez-y la crème épaisse et le parmesan.

  7. Faites cuire les scampis 2 à 3 min au barbecue ou dans une poêle à griller. Pour votre facilité, mettez-les dans un ravier en aluminium ou enfilez-les sur des brochettes.

  8. Garnissez les chips tortilla de purée de petits pois et déposez-y un scampi. Décorez chaque chips de 3 à 4 germes de radis.

Astuce

Plutôt sans lactose ? Remplacez la crème épaisse par 1 c. à soupe d'alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style). Plutôt veggie ? Prenez des lanières de halloumi à la place des scampis et utilisez la même marinade. Faites-les dorer et déposez-les sur les chips tortilla.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 77 kcal
Gras 5 g
Gras saturé 0.8 g
Glucides 4 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 0.9 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.1 g

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