Tourelle de risones à l'écrevisse et aux noix de Saint-Jacques
Tourelle de risones à l'écrevisse et aux noix de Saint-Jacques

Tourelle de risones à l'écrevisse et aux noix de Saint-Jacques

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Gras 11.1 g
Glucides 18.7 g
Protéine 16.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. décongélation + 5 min)

  3. Faites dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Ciselez le persil plat et réservez 4 branches pour la garniture.

  5. Préparation:
  6. Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon et faites-y cuire les risones (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, coupez les jeunes oignons en fines rondelles et les tomates cerises en 4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons pendant 1 min. Ajoutez la chair d'écrevisse et poursuivez la cuisson durant 2 min. Intégrez les quartiers de tomates, salez et poivrez. Incorporez les risones et réservez au chaud.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les noix de Saint-Jacques dégelées pendant 2 min. Salez et poivrez. Retournez-les délicatement et parsemez-les de persil plat. Poursuivez la cuisson durant 2 min.

  9. Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et déglacez avec le jus de citron. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  10. Présentation:
  11. Réalisez une tourelle de risones sur chaque assiette (utilisez un anneau ou un pot de yaourt vide sans fond) et déposez les noix de Saint-Jacques tout autour. Versez un peu de sauce et décorez d'une branche de persil plat.

Astuce

Il vous reste des tomates cerises et des jeunes oignons ? Faites-en une salade : coupez les tomates en 4 et les jeunes oignons en fines rondelles. Mélangez-les dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez ± 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre balsamique, et terminez par une pincée de sucre. Très rafraîchissant avec un lunch !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. décongélation + 5 min)

  3. Faites dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Ciselez le persil plat et réservez 4 branches pour la garniture.

  5. Préparation:
  6. Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon et faites-y cuire les risones (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, coupez les jeunes oignons en fines rondelles et les tomates cerises en 4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons pendant 1 min. Ajoutez la chair d'écrevisse et poursuivez la cuisson durant 2 min. Intégrez les quartiers de tomates, salez et poivrez. Incorporez les risones et réservez au chaud.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les noix de Saint-Jacques dégelées pendant 2 min. Salez et poivrez. Retournez-les délicatement et parsemez-les de persil plat. Poursuivez la cuisson durant 2 min.

  9. Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et déglacez avec le jus de citron. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  10. Présentation:
  11. Réalisez une tourelle de risones sur chaque assiette (utilisez un anneau ou un pot de yaourt vide sans fond) et déposez les noix de Saint-Jacques tout autour. Versez un peu de sauce et décorez d'une branche de persil plat.

Astuce

Il vous reste des tomates cerises et des jeunes oignons ? Faites-en une salade : coupez les tomates en 4 et les jeunes oignons en fines rondelles. Mélangez-les dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez ± 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre balsamique, et terminez par une pincée de sucre. Très rafraîchissant avec un lunch !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Gras 11.1 g
Glucides 18.7 g
Protéine 16.8 g

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