Tourelles aux crevettes et tourelles à l'avocat
Tourelles aux crevettes et tourelles à l'avocat

Tourelles aux crevettes et tourelles à l'avocat

30 min
Entrée
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Gras 8.2 g
Glucides 1.8 g
Protéine 5.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le saumon fumé en morceaux et fouettez la crème à moitié.

  3. Coupez les avocats en deux, ôtez-en le noyau et détachez la chair avec une cuiller. Détaillez les tomates séchées en fines lanières.

  4. Préparation:
  5. Mixez les crevettes grises, le saumon fumé, le cottage cheese, la crème fouettée, le jus du demi-citron vert et 3 c. à soupe de ciboulette hachée (ou aneth). Poivrez.

  6. Réduisez en purée la chair des avocats, arrosez avec le jus du demi-citron vert, salez et poivrez.

  7. Laissez tremper les feuilles de gélatine quelques min. dans un bol d'eau froide. Pressez-les et laissez-les dissoudre dans 1 dl d'eau bouillante. Mélangez la moitié de la gélatine à la mousse de crevettes et l'autre moitié à la purée d'avocat.

  8. Dans un verre à liqueur ou dans un petit pot, déposez une couche de mousse aux crevettes, puis une couche de mousse à l'avocat. Laissez prendre durant une nuit au réfrigérateur.

  9. Présentation:
  10. Retournez les tourelles sur un plat (détachez les bords à l'aide d'un couteau) et répartissez-y les lanières de tomates séchées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le saumon fumé en morceaux et fouettez la crème à moitié.

  3. Coupez les avocats en deux, ôtez-en le noyau et détachez la chair avec une cuiller. Détaillez les tomates séchées en fines lanières.

  4. Préparation:
  5. Mixez les crevettes grises, le saumon fumé, le cottage cheese, la crème fouettée, le jus du demi-citron vert et 3 c. à soupe de ciboulette hachée (ou aneth). Poivrez.

  6. Réduisez en purée la chair des avocats, arrosez avec le jus du demi-citron vert, salez et poivrez.

  7. Laissez tremper les feuilles de gélatine quelques min. dans un bol d'eau froide. Pressez-les et laissez-les dissoudre dans 1 dl d'eau bouillante. Mélangez la moitié de la gélatine à la mousse de crevettes et l'autre moitié à la purée d'avocat.

  8. Dans un verre à liqueur ou dans un petit pot, déposez une couche de mousse aux crevettes, puis une couche de mousse à l'avocat. Laissez prendre durant une nuit au réfrigérateur.

  9. Présentation:
  10. Retournez les tourelles sur un plat (détachez les bords à l'aide d'un couteau) et répartissez-y les lanières de tomates séchées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Gras 8.2 g
Glucides 1.8 g
Protéine 5.1 g
Combiner

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