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Tourelles de noix de Saint-Jacques aux petits pois
Nos suggestions boissons
Vin Pouilly-Fuissé A.C. La Roche de Solutré Manoir du Chardon Le vignoble de Pouilly-Fuissé se trouve au pied du célèbre rocher La Roche de Solutré. L'encépagement y est 100 % Chardonnay, ce qui donne à ce beau vin sa bouche parfumée, puissante et corsée. Vin Pinot Grigio Tiepolo D.O.C. Friuli-Grave - Italie Le Pinot Grigio est la version italienne du Pinot Gris. Ce vin offre des arômes de petites fleurs et de fruits exotiques et une élégante rondeur en bouche. Agréable finale sertie de notes de fruits blancs et d'abricot.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.
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Mélangez la farine, le poivre de Cayenne et une pincée de sel, et roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange. Éliminez l'excédent de farine.
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Coupez chaque tranche de jambon fumé en 3.
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Pelez la tomate (pour votre facilité, plongez-la au préalable pendant 10 s dans l'eau bouillante) et coupez-la en petits dés. Mélangez ceux-ci avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
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Préparation:
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Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les petits pois à découvert durant 10 min. Égouttez.
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Mixez les petits pois avec la crème et les feuilles de basilic jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques durant 2 min de chaque côté.
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Présentation:
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Dressez 3 tourelles par assiette (à l'aide d'un anneau ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond) en alternant 1 c. à soupe de purée de petits pois, 1 morceau de jambon fumé et 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez les assiettes de dés de tomates et accompagnez éventuellement de baguette.
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Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.
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Mélangez la farine, le poivre de Cayenne et une pincée de sel, et roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange. Éliminez l'excédent de farine.
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Coupez chaque tranche de jambon fumé en 3.
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Pelez la tomate (pour votre facilité, plongez-la au préalable pendant 10 s dans l'eau bouillante) et coupez-la en petits dés. Mélangez ceux-ci avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
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Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les petits pois à découvert durant 10 min. Égouttez.
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