Tourelles de noix de Saint-Jacques aux petits pois
Tourelles de noix de Saint-Jacques aux petits pois

Tourelles de noix de Saint-Jacques aux petits pois

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 14.6 g
Protéine 22.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.

  3. Mélangez la farine, le poivre de Cayenne et une pincée de sel, et roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange. Éliminez l'excédent de farine.

  4. Coupez chaque tranche de jambon fumé en 3.

  5. Pelez la tomate (pour votre facilité, plongez-la au préalable pendant 10 s dans l'eau bouillante) et coupez-la en petits dés. Mélangez ceux-ci avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les petits pois à découvert durant 10 min. Égouttez.

  8. Mixez les petits pois avec la crème et les feuilles de basilic jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques durant 2 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Dressez 3 tourelles par assiette (à l'aide d'un anneau ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond) en alternant 1 c. à soupe de purée de petits pois, 1 morceau de jambon fumé et 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez les assiettes de dés de tomates et accompagnez éventuellement de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.

  3. Mélangez la farine, le poivre de Cayenne et une pincée de sel, et roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange. Éliminez l'excédent de farine.

  4. Coupez chaque tranche de jambon fumé en 3.

  5. Pelez la tomate (pour votre facilité, plongez-la au préalable pendant 10 s dans l'eau bouillante) et coupez-la en petits dés. Mélangez ceux-ci avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les petits pois à découvert durant 10 min. Égouttez.

  8. Mixez les petits pois avec la crème et les feuilles de basilic jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques durant 2 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Dressez 3 tourelles par assiette (à l'aide d'un anneau ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond) en alternant 1 c. à soupe de purée de petits pois, 1 morceau de jambon fumé et 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez les assiettes de dés de tomates et accompagnez éventuellement de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 14.6 g
Protéine 22.7 g
Combiner

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