Trio de bruschettas
Trio de bruschettas

Trio de bruschettas

45 min
Amuse-bouche
18 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min) - Pelez la mangue et détaillez-la en morceaux de ± 2 cm. - Hachez les pistaches et les noix (pour votre facilité, mettez-les séparément dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). - Effeuillez la menthe et le thym. Ciselez la menthe. - Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines. - Pressez le demi-citron vert. Coupez la chair de l'avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert. - Coupez les tomates bonbons et les tomates demi-séchées en 2. - Émiettez la feta. - Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Coupez les extrémités des ciabattas, puis chaque ciabatta en 9 tranches. Disposez les tranches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 6 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de mangue 3 min. Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser.

  6. Incorporez les noix et les feuilles de thym, et poivrez. Répartissez la préparation sur 6 tranches de ciabatta et décorez de chèvre frais .

  7. Mélangez le fromage frais avec les graines de vanille. Tartinez-en 6 tranches de ciabatta et ajoutez de la menthe, des pistaches et du poivre noir. Décorez avec les grappes de groseilles rouges.

  8. Répartissez l'avocat sur 6 tranches de ciabatta. Garnissez de tomates bonbons jaunes, de tomates demi-séchées, de feta, de roquette et de graines de pavot.

Astuce

Bruschetta à la mangue : Énergie 220 kcal - Lipides 9,9 g (dont) acides gras saturés 2,9 g - Glucides 25,7 g (dont) sucres 10,8 g - Fibres 1,5 g - Protéines 6,2 g - Sel 0,6 g Bruschetta au fromage frais : Énergie 239 kcal - Lipides 15,9 g (dont) acides gras saturés 8,3 g - Glucides 17,9 g (dont) sucres 3,0 g - Fibres 1,3 g - Protéines 5,4 g - Sel 0,8 g Bruschetta à l'avocat : Énergie 189 kcal - Lipides 10,4 g (dont) acides gras saturés 2,2 g - Glucides 17,9 g (dont) sucres 2,5 g - Fibres 2,5 g - Protéines 4,6 g - Sel 0,6 g

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Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min) - Pelez la mangue et détaillez-la en morceaux de ± 2 cm. - Hachez les pistaches et les noix (pour votre facilité, mettez-les séparément dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). - Effeuillez la menthe et le thym. Ciselez la menthe. - Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines. - Pressez le demi-citron vert. Coupez la chair de l'avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert. - Coupez les tomates bonbons et les tomates demi-séchées en 2. - Émiettez la feta. - Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Coupez les extrémités des ciabattas, puis chaque ciabatta en 9 tranches. Disposez les tranches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 6 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de mangue 3 min. Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser.

  6. Incorporez les noix et les feuilles de thym, et poivrez. Répartissez la préparation sur 6 tranches de ciabatta et décorez de chèvre frais .

  7. Mélangez le fromage frais avec les graines de vanille. Tartinez-en 6 tranches de ciabatta et ajoutez de la menthe, des pistaches et du poivre noir. Décorez avec les grappes de groseilles rouges.

  8. Répartissez l'avocat sur 6 tranches de ciabatta. Garnissez de tomates bonbons jaunes, de tomates demi-séchées, de feta, de roquette et de graines de pavot.

Astuce

Bruschetta à la mangue : Énergie 220 kcal - Lipides 9,9 g (dont) acides gras saturés 2,9 g - Glucides 25,7 g (dont) sucres 10,8 g - Fibres 1,5 g - Protéines 6,2 g - Sel 0,6 g Bruschetta au fromage frais : Énergie 239 kcal - Lipides 15,9 g (dont) acides gras saturés 8,3 g - Glucides 17,9 g (dont) sucres 3,0 g - Fibres 1,3 g - Protéines 5,4 g - Sel 0,8 g Bruschetta à l'avocat : Énergie 189 kcal - Lipides 10,4 g (dont) acides gras saturés 2,2 g - Glucides 17,9 g (dont) sucres 2,5 g - Fibres 2,5 g - Protéines 4,6 g - Sel 0,6 g

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