Trio d'oeufs farcis
Trio d'oeufs farcis

Trio d'oeufs farcis

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 156 kcal
Gras 11.4 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 2.3 g
Du sucre 1 g
Fibre 0.5 g
Protéine 10.9 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, émincez le saumon fumé, la ciboulette et le jeune oignon. Coupez le piment rouge en très petits dés après en avoir retiré les graines.

  4. Écalez les oeufs durs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Répartissez les jaunes d'oeufs dans 3 bols. Réservez les blancs.

  5. Préparation:
  6. Pour les oeufs au poisson : écrasez les jaunes d'oeufs du premier bol avec une fourchette et incorporez-y le saumon fumé, la ciboulette, la mayonnaise et le curry. Salez et poivrez. Mettez la farce dans une poche à douille et garnissez-en 4 demi-blancs d'oeufs. Décorez de ciboulette.

  7. Pour les oeufs à l'avocat : écrasez la chair de l'avocat avec les jaunes d'oeufs du 2e bol e t intégrez-y le jus de citron et le jeune oignon. Salez et poivrez. Mettez la farce dans une poche à douille et garnissez-en 4 demi-blancs d'oeufs. Décorez de dés de piment rouge.

  8. Pour les oeufs tomatés : écrasez l es j aunes d 'oeufs du dernier bol et agrémentez-les de ketchup, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mettez la farce dans une poche à douille et garnissez-en les 4 demi-blancs d'oeufs restants. Décorez d'une feuille de persil plat.

  9. Présentation:
  10. Disposez les oeufs farcis sur un joli plat en alternant les couleurs.

Astuce

Pour les enfants, transformez un oeuf farci en poussin Écalez un oeuf dur et coupez-en un chapeau de 1 à 2 cm, en zigzag. Coupez une fine tranche à la base pour que l'oeuf reste stable. Retirez délicatement le jaune et agrémentez-le au choix (voir recette). Remplissez l'oeuf de farce à l'aide d'une poche à douille et remettez le chapeau. Réalisez les yeux du poussin avec des rondelles d'olive noire et le bec avec un triangle de poivron rouge ou de carotte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, émincez le saumon fumé, la ciboulette et le jeune oignon. Coupez le piment rouge en très petits dés après en avoir retiré les graines.

  4. Écalez les oeufs durs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Répartissez les jaunes d'oeufs dans 3 bols. Réservez les blancs.

  5. Préparation:
  6. Pour les oeufs au poisson : écrasez les jaunes d'oeufs du premier bol avec une fourchette et incorporez-y le saumon fumé, la ciboulette, la mayonnaise et le curry. Salez et poivrez. Mettez la farce dans une poche à douille et garnissez-en 4 demi-blancs d'oeufs. Décorez de ciboulette.

  7. Pour les oeufs à l'avocat : écrasez la chair de l'avocat avec les jaunes d'oeufs du 2e bol e t intégrez-y le jus de citron et le jeune oignon. Salez et poivrez. Mettez la farce dans une poche à douille et garnissez-en 4 demi-blancs d'oeufs. Décorez de dés de piment rouge.

  8. Pour les oeufs tomatés : écrasez l es j aunes d 'oeufs du dernier bol et agrémentez-les de ketchup, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mettez la farce dans une poche à douille et garnissez-en les 4 demi-blancs d'oeufs restants. Décorez d'une feuille de persil plat.

  9. Présentation:
  10. Disposez les oeufs farcis sur un joli plat en alternant les couleurs.

Astuce

Pour les enfants, transformez un oeuf farci en poussin Écalez un oeuf dur et coupez-en un chapeau de 1 à 2 cm, en zigzag. Coupez une fine tranche à la base pour que l'oeuf reste stable. Retirez délicatement le jaune et agrémentez-le au choix (voir recette). Remplissez l'oeuf de farce à l'aide d'une poche à douille et remettez le chapeau. Réalisez les yeux du poussin avec des rondelles d'olive noire et le bec avec un triangle de poivron rouge ou de carotte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 156 kcal
Gras 11.4 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 2.3 g
Du sucre 1 g
Fibre 0.5 g
Protéine 10.9 g
Le sel 0.6 g
Combiner

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