Verrines de langoustine à l'avocat et à la pomme
Verrines de langoustine à l'avocat et à la pomme

Verrines de langoustine à l'avocat et à la pomme

35 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 169 kcal
Gras 11.6 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 7.9 g
Du sucre 2.4 g
Fibre 1.1 g
Protéine 7.7 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les langoustines (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau froide) et ôtez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  3. Pressez le demi-citron vert. Pelez la pomme et coupez-la en dés, comme l'avocat. Arrosez le tout de jus de citron vert.

  4. Ciselez la ciboulette et la coriandre.

  5. Mélangez la crème épaisse avec la moitié du curry, du sel et du poivre noir.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les langoustines 6 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle au chaud sous du papier aluminium.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le panko avec le curry restant 5 min. Salez et poivrez.

  9. Assaisonnez les jeunes pousses d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de vinaigre de cidre, de sel et de poivre noir. Répartissez-les dans les verrines et ajoutez l'avocat, la pomme, la chapelure et les fi nes herbes. Parachevez chaque verrine de crème épaisse et d'1 langoustine.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les langoustines (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau froide) et ôtez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  3. Pressez le demi-citron vert. Pelez la pomme et coupez-la en dés, comme l'avocat. Arrosez le tout de jus de citron vert.

  4. Ciselez la ciboulette et la coriandre.

  5. Mélangez la crème épaisse avec la moitié du curry, du sel et du poivre noir.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les langoustines 6 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle au chaud sous du papier aluminium.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le panko avec le curry restant 5 min. Salez et poivrez.

  9. Assaisonnez les jeunes pousses d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de vinaigre de cidre, de sel et de poivre noir. Répartissez-les dans les verrines et ajoutez l'avocat, la pomme, la chapelure et les fi nes herbes. Parachevez chaque verrine de crème épaisse et d'1 langoustine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 169 kcal
Gras 11.6 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 7.9 g
Du sucre 2.4 g
Fibre 1.1 g
Protéine 7.7 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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Bière BLANCHE DE NAMUR le choix de Jo, sommelier bières « Un mariage parfait ! L'avocat et la crème épaisse accentuent l'onctuosité de la bière. Les arômes raffinés et acidulés de la Blanche sont à nouveau présents dans la langoustine servie avec de la pomme et de la crème épaisse. » Assortiment régional. Alternative : Hoegaarden Blanche.

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