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Verrines de langoustine à l'avocat et à la pomme
Nos suggestions boissons
Bière BLANCHE DE NAMUR le choix de Jo, sommelier bières « Un mariage parfait ! L'avocat et la crème épaisse accentuent l'onctuosité de la bière. Les arômes raffinés et acidulés de la Blanche sont à nouveau présents dans la langoustine servie avec de la pomme et de la crème épaisse. » Assortiment régional. Alternative : Hoegaarden Blanche.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Décortiquez les langoustines (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau froide) et ôtez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.
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Pressez le demi-citron vert. Pelez la pomme et coupez-la en dés, comme l'avocat. Arrosez le tout de jus de citron vert.
-
Ciselez la ciboulette et la coriandre.
-
Mélangez la crème épaisse avec la moitié du curry, du sel et du poivre noir.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les langoustines 6 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle au chaud sous du papier aluminium.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le panko avec le curry restant 5 min. Salez et poivrez.
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Assaisonnez les jeunes pousses d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de vinaigre de cidre, de sel et de poivre noir. Répartissez-les dans les verrines et ajoutez l'avocat, la pomme, la chapelure et les fi nes herbes. Parachevez chaque verrine de crème épaisse et d'1 langoustine.
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Bière BLANCHE DE NAMUR le choix de Jo, sommelier bières « Un mariage parfait ! L'avocat et la crème épaisse accentuent l'onctuosité de la bière. Les arômes raffinés et acidulés de la Blanche sont à nouveau présents dans la langoustine servie avec de la pomme et de la crème épaisse. » Assortiment régional. Alternative : Hoegaarden Blanche.
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Décortiquez les langoustines (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau froide) et ôtez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.
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Pressez le demi-citron vert. Pelez la pomme et coupez-la en dés, comme l'avocat. Arrosez le tout de jus de citron vert.
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Ciselez la ciboulette et la coriandre.
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Mélangez la crème épaisse avec la moitié du curry, du sel et du poivre noir.
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