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Wraps au brocoli et aux crevettes grises
Nos suggestions boissons
Vin Stonecross Chenin Blanc-Chardonnay Afrique du Sud Vin Hardys Chardonnay-Sauvignon Blanc Australie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Si vous utilisez du brocoli frais, détaillez-le en bouquets.
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Faites cuire les bouquets de brocoli (surgelés) à la vapeur durant 15 min (déposez une grille sur une casserole d'eau bouillante légèrement salée, placez-y les bouquets de brocoli et couvrez). Égouttez bien. Coupez-les en petits morceaux et pressez-les délicatement dans un tamis pour en extraire le liquide excédentaire.
-
Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min, écalez-les et écrasez-les finement à l'aide d'une fourchette.
-
Préparez la sauce blanche : faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez cuire pendant 2 min en remuant. Versez-y petit à petit le lait. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce soit liée.
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Mixez le cresson avec l'huile d'olive et 1 c. à café de jus de citron. Salez et poivrez.
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Ciselez la ciboulette.
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Préparation:
-
Mélangez la sauce blanche avec le mascarpone, le brocoli, les oeufs écrasés et les crevettes (surgelées). Gardez quelques crevettes pour la garniture. Ajoutez également la ciboulette, le poivre de Cayenne et 1 c. à café de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
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Répartissez 1/4 du mélange sur chaque wrap. Refermez-les et disposez-les, côté jointure vers le bas, dans un plat à four préalablement beurré. Parsemez de gruyère râpé, saupoudrez de paprika et glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.
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Présentation:
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Coupez chaque wrap en 2, en oblique. Disposez-les sur les assiettes, aspergez de quelques gouttes d'huile au cresson et décorez de quelques crevettes.
Vous pouvez remplacer les crevettes par des dés de jambon cuit et les bouquets de brocoli par des asperges. - Vous pouvez préparer les wraps la veille; faites-les alors cuire pendant 30 min au four le jour même. - Pour les enfants, 1/2 wrap suffit comme entrée.
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Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min, écalez-les et écrasez-les finement à l'aide d'une fourchette.
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Mélangez la sauce blanche avec le mascarpone, le brocoli, les oeufs écrasés et les crevettes (surgelées). Gardez quelques crevettes pour la garniture. Ajoutez également la ciboulette, le poivre de Cayenne et 1 c. à café de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
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Répartissez 1/4 du mélange sur chaque wrap. Refermez-les et disposez-les, côté jointure vers le bas, dans un plat à four préalablement beurré. Parsemez de gruyère râpé, saupoudrez de paprika et glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.
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Vous pouvez remplacer les crevettes par des dés de jambon cuit et les bouquets de brocoli par des asperges. - Vous pouvez préparer les wraps la veille; faites-les alors cuire pendant 30 min au four le jour même. - Pour les enfants, 1/2 wrap suffit comme entrée.
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