Crêpes sans gluten et salade d'oranges
Crêpes sans gluten et salade d'oranges

Crêpes sans gluten et salade d'oranges

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 98 kcal
Gras 4.4 g
Glucides 11.7 g
Protéine 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Battez les oeufs avec une fourchette.

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extrayez-en les graines avec un petit couteau.

  4. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.

  5. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine de teff avec le sel, le sucre, la boisson aux amandes, les oeufs battus et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Laissez chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une poêle et faites-y cuire 2 c. à soupe de pâte. Répétez l'opération jusqu'à obtention de 12 crêpes, en faisant à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco après 6 crêpes.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et disposez quelques rondelles d'oranges par-dessus. Parsemez de noisettes hachées et aspergez de sirop d'érable.

Astuce

En saison, vous pouvez remplacer les oranges classiques par des oranges sanguines dans la salade d'oranges.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Battez les oeufs avec une fourchette.

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extrayez-en les graines avec un petit couteau.

  4. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.

  5. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine de teff avec le sel, le sucre, la boisson aux amandes, les oeufs battus et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Laissez chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une poêle et faites-y cuire 2 c. à soupe de pâte. Répétez l'opération jusqu'à obtention de 12 crêpes, en faisant à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco après 6 crêpes.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et disposez quelques rondelles d'oranges par-dessus. Parsemez de noisettes hachées et aspergez de sirop d'érable.

Astuce

En saison, vous pouvez remplacer les oranges classiques par des oranges sanguines dans la salade d'oranges.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 98 kcal
Gras 4.4 g
Glucides 11.7 g
Protéine 2.7 g

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