Artichaut farci au thon
Artichaut farci au thon

Artichaut farci au thon

1 h 5 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1406 kj
Énergie 336 kcal
Gras 14.4 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 24.4 g
Du sucre 18 g
Fibre 4.4 g
Protéine 24.8 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 05

    Pressez le citron. Cassez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures à la base. Coupez le pied avec un couteau aiguisé et frottez la chair avec 1 c. à soupe de jus de citron.

  2. Égouttez le thon.

  3. Émincez la salade Multicolor et ciselez la ciboulette.

  4. Fouettez la farine dans de l’eau légèrement salée additionnée du jus de citron restant. Portez à ébullition dans une grande casserole et cuisez-y les artichauts 40 à 45 min. Déposez une assiette par-dessus afin que les artichauts restent bien immergés. Égouttez-les à l’envers sur de l’essuie-tout.

  5. Entre-temps, pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l’eau froide). Détaillez-les en dés.

  6. Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.

  7. Mélangez la mayonnaise et le yaourt à la grecque avec 1/3 des œufs écrasés, 3/4 de la ciboulette, les crevettes et le thon. Salez et poivrez.

  8. Comptez 5 rangées de feuilles d’artichauts en partant de l’extérieur et ôtez la partie centrale. Enlevez le foin et ouvrez les feuilles. Farcissez les artichauts à moitié avec la salade, la mayonnaise au thon, les dés de tomates et le reste des œufs écrasés. Parsemez de la ciboulette restante.

Astuce
Feuilles d'artichaut

Proposez les feuilles d'artichauts restantes en bouchée apéritive avec une sauce dip ou une mayonnaise maison.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 05

    Pressez le citron. Cassez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures à la base. Coupez le pied avec un couteau aiguisé et frottez la chair avec 1 c. à soupe de jus de citron.

  2. Égouttez le thon.

  3. Émincez la salade Multicolor et ciselez la ciboulette.

  4. Fouettez la farine dans de l’eau légèrement salée additionnée du jus de citron restant. Portez à ébullition dans une grande casserole et cuisez-y les artichauts 40 à 45 min. Déposez une assiette par-dessus afin que les artichauts restent bien immergés. Égouttez-les à l’envers sur de l’essuie-tout.

  5. Entre-temps, pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l’eau froide). Détaillez-les en dés.

  6. Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.

  7. Mélangez la mayonnaise et le yaourt à la grecque avec 1/3 des œufs écrasés, 3/4 de la ciboulette, les crevettes et le thon. Salez et poivrez.

  8. Comptez 5 rangées de feuilles d’artichauts en partant de l’extérieur et ôtez la partie centrale. Enlevez le foin et ouvrez les feuilles. Farcissez les artichauts à moitié avec la salade, la mayonnaise au thon, les dés de tomates et le reste des œufs écrasés. Parsemez de la ciboulette restante.

Astuce
Feuilles d'artichaut

Proposez les feuilles d'artichauts restantes en bouchée apéritive avec une sauce dip ou une mayonnaise maison.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1406 kj
Énergie 336 kcal
Gras 14.4 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 24.4 g
Du sucre 18 g
Fibre 4.4 g
Protéine 24.8 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g

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