Bagels maison
Bagels maison

Bagels maison

Petit-déjeuner
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 264 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 40.6 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 0.2 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez le lait, le beurre et le sucre dans un poêlon et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.

  3. Faites tiédir 5 cl d'eau dans un poêlon à feu doux.

  4. Émiettez-y la levure hors du feu et remuez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée. Laissez reposer 10 min.

  5. Préparation:
  6. Quelques heures à l'avance (20 min + 1 h 15 min de repos) :
  7. Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-y le sel, le lait refroidi et la levure diluée. Pétrissez la pâte ± 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.

  8. Pétrissez à nouveau la pâte levée et divisez-la en 8 portions.

  9. Roulez chaque portion en fi celle de ± 15 cm de long. Refermez-la en anneau après avoir humecté les extrémités avec un peu d'eau.

  10. Disposez les bagels sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Laissez lever 15 min à température ambiante.

  11. Pour le moment (15 min + ±20 min au four + refroidir) :
  12. Préchauffez le four à 200 °C.

  13. Portez 2 L d'eau à ébullition dans une casserole. Plongez-y les bagels ± 1 min, en les retournant à mi-cuisson. Ils sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface. Remettez-les à nouveau sur la plaque de four et le papier cuisson.

  14. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les bagels. Parsemez-les éventuellement de graines de sésame ou de pavot.

  15. Glissez les bagels ± 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez le lait, le beurre et le sucre dans un poêlon et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.

  3. Faites tiédir 5 cl d'eau dans un poêlon à feu doux.

  4. Émiettez-y la levure hors du feu et remuez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée. Laissez reposer 10 min.

  5. Préparation:
  6. Quelques heures à l'avance (20 min + 1 h 15 min de repos) :
  7. Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-y le sel, le lait refroidi et la levure diluée. Pétrissez la pâte ± 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.

  8. Pétrissez à nouveau la pâte levée et divisez-la en 8 portions.

  9. Roulez chaque portion en fi celle de ± 15 cm de long. Refermez-la en anneau après avoir humecté les extrémités avec un peu d'eau.

  10. Disposez les bagels sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Laissez lever 15 min à température ambiante.

  11. Pour le moment (15 min + ±20 min au four + refroidir) :
  12. Préchauffez le four à 200 °C.

  13. Portez 2 L d'eau à ébullition dans une casserole. Plongez-y les bagels ± 1 min, en les retournant à mi-cuisson. Ils sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface. Remettez-les à nouveau sur la plaque de four et le papier cuisson.

  14. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les bagels. Parsemez-les éventuellement de graines de sésame ou de pavot.

  15. Glissez les bagels ± 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 264 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 40.6 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 0.2 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.1 g

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