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Bagels maison
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Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mettez le lait, le beurre et le sucre dans un poêlon et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.
-
Faites tiédir 5 cl d'eau dans un poêlon à feu doux.
-
Émiettez-y la levure hors du feu et remuez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée. Laissez reposer 10 min.
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Préparation:
-
Quelques heures à l'avance (20 min + 1 h 15 min de repos) :
-
Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-y le sel, le lait refroidi et la levure diluée. Pétrissez la pâte ± 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.
-
Pétrissez à nouveau la pâte levée et divisez-la en 8 portions.
-
Roulez chaque portion en fi celle de ± 15 cm de long. Refermez-la en anneau après avoir humecté les extrémités avec un peu d'eau.
-
Disposez les bagels sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Laissez lever 15 min à température ambiante.
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Pour le moment (15 min + ±20 min au four + refroidir) :
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Portez 2 L d'eau à ébullition dans une casserole. Plongez-y les bagels ± 1 min, en les retournant à mi-cuisson. Ils sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface. Remettez-les à nouveau sur la plaque de four et le papier cuisson.
-
Battez l'oeuf et badigeonnez-en les bagels. Parsemez-les éventuellement de graines de sésame ou de pavot.
-
Glissez les bagels ± 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
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Préparation
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Préparation
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Au préalable:
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Mettez le lait, le beurre et le sucre dans un poêlon et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.
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Faites tiédir 5 cl d'eau dans un poêlon à feu doux.
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Émiettez-y la levure hors du feu et remuez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée. Laissez reposer 10 min.
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance (20 min + 1 h 15 min de repos) :
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Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-y le sel, le lait refroidi et la levure diluée. Pétrissez la pâte ± 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez lever 1 h dans un endroit chaud.
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Pétrissez à nouveau la pâte levée et divisez-la en 8 portions.
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Pour le moment (15 min + ±20 min au four + refroidir) :
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