Bateau-courgette au cabillaud et à la crème verte
Bateau-courgette au cabillaud et à la crème verte

Bateau-courgette au cabillaud et à la crème verte

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 61.7 g
Protéine 42.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le. Coupez chaque fi let en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et évidez-les jusqu'à 1 cm de la peau (réservez la chair). Coupez une fine tranche à la base pour qu'elles restent stables.

  5. Émincez l'ail et l'échalote.

  6. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la chair des courgettes et prolongez la cuisson de 2 min. Mouillez avec la crème légère et émiettez le demi-cube de bouillon pardessus.

  10. Hors du feu, intégrez la cressonnette dans la préparation, puis mixez jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

  11. Mettez les demi-courgettes dans un plat à four et versez 2 c. à soupe de sauce dans chacune. Déposez 2 demi-filets de cabillaud par-dessus. Salez et poivrez le poisson et nappez-le du reste de la sauce.

  12. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Agrémentez le riz de noix hachées, de sel et de poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le. Coupez chaque fi let en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et évidez-les jusqu'à 1 cm de la peau (réservez la chair). Coupez une fine tranche à la base pour qu'elles restent stables.

  5. Émincez l'ail et l'échalote.

  6. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la chair des courgettes et prolongez la cuisson de 2 min. Mouillez avec la crème légère et émiettez le demi-cube de bouillon pardessus.

  10. Hors du feu, intégrez la cressonnette dans la préparation, puis mixez jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

  11. Mettez les demi-courgettes dans un plat à four et versez 2 c. à soupe de sauce dans chacune. Déposez 2 demi-filets de cabillaud par-dessus. Salez et poivrez le poisson et nappez-le du reste de la sauce.

  12. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Agrémentez le riz de noix hachées, de sel et de poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 61.7 g
Protéine 42.1 g
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