Biscuits à l'avoine au chocolat blanc et aux airelles
Biscuits à l'avoine au chocolat blanc et aux airelles

Biscuits à l'avoine au chocolat blanc et aux airelles

25 min
Goûter
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 75 kcal
Gras 3.3 g
Glucides 10.4 g
Protéine 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites doucement fondre le beurre à feu doux et laissez-le ensuite légèrement refroidir hors du feu.

  4. Entre-temps, hachez le chocolat blanc en petits morceaux.

  5. Mélangez le beurre avec le sucre, les airelles, les flocons d'avoine, la farine, le sirop d'érable, la poudre à lever et les morceaux de chocolat.

  6. Battez l'oeuf et incorporez-le à la pâte.

  7. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Répartissez-y la pâte en petites portions (Ø 4 cm) : prenez chaque fois 1 c. à soupe de pâte et faites glisser celle-ci sur la plaque à l'aide d'une seconde cuiller.

  8. Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 8 min.

  9. Disposez les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Astuce

- Conservez de préférence vos biscuits dans une boîte bien fermée ou dans une boîte à biscuits. Ainsi, les biscuits tendres resteront moelleux et les biscuits durs bien croquants. - Cette recette de biscuits n'est vraiment pas compliquée ; vous pouvez donc l'essayer avec les enfants. Ceux-ci peuvent mélanger eux-mêmes la pâte et façonner les biscuits à la main. Humidifiez légèrement leurs mains auparavant pour que la pâte n'y colle pas. - Vous n'aimez pas le chocolat blanc ? Prenez alors plutôt du chocolat noir ou au lait. Vous pouvez également remplacer les airelles par des raisins secs blonds ou noirs. Et si vous n'avez pas de sirop d'érable chez vous, la même quantité de miel liquide fera parfaitement l'affaire.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites doucement fondre le beurre à feu doux et laissez-le ensuite légèrement refroidir hors du feu.

  4. Entre-temps, hachez le chocolat blanc en petits morceaux.

  5. Mélangez le beurre avec le sucre, les airelles, les flocons d'avoine, la farine, le sirop d'érable, la poudre à lever et les morceaux de chocolat.

  6. Battez l'oeuf et incorporez-le à la pâte.

  7. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Répartissez-y la pâte en petites portions (Ø 4 cm) : prenez chaque fois 1 c. à soupe de pâte et faites glisser celle-ci sur la plaque à l'aide d'une seconde cuiller.

  8. Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 8 min.

  9. Disposez les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

Astuce

- Conservez de préférence vos biscuits dans une boîte bien fermée ou dans une boîte à biscuits. Ainsi, les biscuits tendres resteront moelleux et les biscuits durs bien croquants. - Cette recette de biscuits n'est vraiment pas compliquée ; vous pouvez donc l'essayer avec les enfants. Ceux-ci peuvent mélanger eux-mêmes la pâte et façonner les biscuits à la main. Humidifiez légèrement leurs mains auparavant pour que la pâte n'y colle pas. - Vous n'aimez pas le chocolat blanc ? Prenez alors plutôt du chocolat noir ou au lait. Vous pouvez également remplacer les airelles par des raisins secs blonds ou noirs. Et si vous n'avez pas de sirop d'érable chez vous, la même quantité de miel liquide fera parfaitement l'affaire.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 75 kcal
Gras 3.3 g
Glucides 10.4 g
Protéine 1.1 g

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