- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Biscuits à l'avoine au chocolat blanc et aux airelles
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites doucement fondre le beurre à feu doux et laissez-le ensuite légèrement refroidir hors du feu.
-
Entre-temps, hachez le chocolat blanc en petits morceaux.
-
Mélangez le beurre avec le sucre, les airelles, les flocons d'avoine, la farine, le sirop d'érable, la poudre à lever et les morceaux de chocolat.
-
Battez l'oeuf et incorporez-le à la pâte.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Répartissez-y la pâte en petites portions (Ø 4 cm) : prenez chaque fois 1 c. à soupe de pâte et faites glisser celle-ci sur la plaque à l'aide d'une seconde cuiller.
-
Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 8 min.
-
Disposez les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
- Conservez de préférence vos biscuits dans une boîte bien fermée ou dans une boîte à biscuits. Ainsi, les biscuits tendres resteront moelleux et les biscuits durs bien croquants. - Cette recette de biscuits n'est vraiment pas compliquée ; vous pouvez donc l'essayer avec les enfants. Ceux-ci peuvent mélanger eux-mêmes la pâte et façonner les biscuits à la main. Humidifiez légèrement leurs mains auparavant pour que la pâte n'y colle pas. - Vous n'aimez pas le chocolat blanc ? Prenez alors plutôt du chocolat noir ou au lait. Vous pouvez également remplacer les airelles par des raisins secs blonds ou noirs. Et si vous n'avez pas de sirop d'érable chez vous, la même quantité de miel liquide fera parfaitement l'affaire.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites doucement fondre le beurre à feu doux et laissez-le ensuite légèrement refroidir hors du feu.
-
Entre-temps, hachez le chocolat blanc en petits morceaux.
-
Mélangez le beurre avec le sucre, les airelles, les flocons d'avoine, la farine, le sirop d'érable, la poudre à lever et les morceaux de chocolat.
-
Battez l'oeuf et incorporez-le à la pâte.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Répartissez-y la pâte en petites portions (Ø 4 cm) : prenez chaque fois 1 c. à soupe de pâte et faites glisser celle-ci sur la plaque à l'aide d'une seconde cuiller.
-
Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 8 min.
-
Disposez les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
- Conservez de préférence vos biscuits dans une boîte bien fermée ou dans une boîte à biscuits. Ainsi, les biscuits tendres resteront moelleux et les biscuits durs bien croquants. - Cette recette de biscuits n'est vraiment pas compliquée ; vous pouvez donc l'essayer avec les enfants. Ceux-ci peuvent mélanger eux-mêmes la pâte et façonner les biscuits à la main. Humidifiez légèrement leurs mains auparavant pour que la pâte n'y colle pas. - Vous n'aimez pas le chocolat blanc ? Prenez alors plutôt du chocolat noir ou au lait. Vous pouvez également remplacer les airelles par des raisins secs blonds ou noirs. Et si vous n'avez pas de sirop d'érable chez vous, la même quantité de miel liquide fera parfaitement l'affaire.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615