Blanquette de veau aux boulettes et aux champignons
Blanquette de veau aux boulettes et aux champignons

Blanquette de veau aux boulettes et aux champignons

2 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Gras 29.5 g
Glucides 11.6 g
Protéine 65.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (2 h 05)
  3. Portez 1,5 L d'eau à ébullition dans une grande casserole et plongez-y les légumes surgelés, le thym, le laurier, le persil, les grains de poivre et 1,5 c. à café de sel. Piquez les clous de girofle dans l'oignon épluché et ajoutez-le au bouillon.

  4. Intégrez la viande et faites mijoter ± 2 h, à couvert et à feu doux. Réservez au réfrigérateur.

  5. Le jour même (25 min)
  6. Coupez les champignons en 4.

  7. Si nécessaire, retirez la graisse solidifiée à la surface du bouillon et tamisez ± 4 dl de jus de cuisson dans un poêlon. Faites-le chauffer 15 min à feu doux.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les champignons. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

  9. Faites mijoter 5 min à couvert.

  10. Ajoutez les boulettes surgelées aux champignons et réchauffez le tout durant 3 min.

  11. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez le jus de cuisson tamisé, tout en remuant. Allongez avec le jus de cuisson des champignons et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche et incorporez-le dans la sauce. Égouttez les morceaux de viande. Mélangez-les délicatement dans la sauce avec les boulettes et les champignons. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  13. Présentation:
  14. Un régal avec du riz ou de la purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (2 h 05)
  3. Portez 1,5 L d'eau à ébullition dans une grande casserole et plongez-y les légumes surgelés, le thym, le laurier, le persil, les grains de poivre et 1,5 c. à café de sel. Piquez les clous de girofle dans l'oignon épluché et ajoutez-le au bouillon.

  4. Intégrez la viande et faites mijoter ± 2 h, à couvert et à feu doux. Réservez au réfrigérateur.

  5. Le jour même (25 min)
  6. Coupez les champignons en 4.

  7. Si nécessaire, retirez la graisse solidifiée à la surface du bouillon et tamisez ± 4 dl de jus de cuisson dans un poêlon. Faites-le chauffer 15 min à feu doux.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les champignons. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

  9. Faites mijoter 5 min à couvert.

  10. Ajoutez les boulettes surgelées aux champignons et réchauffez le tout durant 3 min.

  11. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez le jus de cuisson tamisé, tout en remuant. Allongez avec le jus de cuisson des champignons et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche et incorporez-le dans la sauce. Égouttez les morceaux de viande. Mélangez-les délicatement dans la sauce avec les boulettes et les champignons. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  13. Présentation:
  14. Un régal avec du riz ou de la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Gras 29.5 g
Glucides 11.6 g
Protéine 65.7 g
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