Blanquette de veau aux champignons des bois
Blanquette de veau aux champignons des bois

Blanquette de veau aux champignons des bois

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 7.9 g
Protéine 53.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes et hachez le persil.

  3. Faites tremper les champignons séchés pendant 30 min. dans de l'eau tiède.

  4. Sortez les champignons de l'eau et pressez-les bien. Conservez l'eau de macération de champignons (laissez-la décanter pendant quelques instants).

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés. Salez et poivrez.

  7. Ajoutez les échalotes émincées et laissez-les étuver pendant quelques instants.

  8. Allongez de vin blanc.

  9. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.

  10. Émincez les champignons et ajoutez-les à la viande. Versez-y également une tasse de l'eau de macération des champignons et réservez au frais.

  11. Au moment même (5 min + 35 min de cuisson)
  12. Ajoutez la crème légère et portez le tout à ébullition. Faites mijoter pendant 30 à 35 min à feu doux et à découvert. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  13. Présentation:
  14. Décorez de persil haché et accompagnez de riz sauvage ou de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes et hachez le persil.

  3. Faites tremper les champignons séchés pendant 30 min. dans de l'eau tiède.

  4. Sortez les champignons de l'eau et pressez-les bien. Conservez l'eau de macération de champignons (laissez-la décanter pendant quelques instants).

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés. Salez et poivrez.

  7. Ajoutez les échalotes émincées et laissez-les étuver pendant quelques instants.

  8. Allongez de vin blanc.

  9. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.

  10. Émincez les champignons et ajoutez-les à la viande. Versez-y également une tasse de l'eau de macération des champignons et réservez au frais.

  11. Au moment même (5 min + 35 min de cuisson)
  12. Ajoutez la crème légère et portez le tout à ébullition. Faites mijoter pendant 30 à 35 min à feu doux et à découvert. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  13. Présentation:
  14. Décorez de persil haché et accompagnez de riz sauvage ou de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 7.9 g
Protéine 53.4 g
Combiner

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