Bouchée fine à la sole et aux petits légumes
Bouchée fine à la sole et aux petits légumes

Bouchée fine à la sole et aux petits légumes

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 19.3 g
Protéine 19.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y l'émincé de légumes surgelé. Versez le jus d'orange et laissez mijoter pendant 5 min à feu doux, tout en remuant.

  3. Faites dégeler les crevettes et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Portez 1/2 L d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de poisson. Déposez-y les médaillons de poisson et portez juste sous le point d'ébullition. Coupez le feu après 2 min. La cuisson du poisson s'achèvera spontanément en le laissant reposer dans la casserole durant 10 à 12 min, à couvert.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre et intégrez-y 2 c. à soupe de farine. Laissez quelques instants sur le feu et allongez, tout en remuant, avec du jus de cuisson du poisson tamisé. Vous devez obtenir une sauce onctueuse.

  7. Intégrez le jaune d'oeuf et un trait de crème fraîche. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Versez éventuellement quelques gouttes de jus de citron.

  8. Réchauffez un peu les légumes et leur jus de cuisson dans la sauce, ainsi que les crevettes.

  9. Entre-temps, chauffez les bouchées en pâte feuilletée au four (± 10 min à 200 °C). Retirez-en aussi le chapeau.

  10. Présentation:
  11. Déposez, dans chaque bouchée, 1 c. à soupe de sauce ainsi qu'un médaillon de poisson. Nappez de sauce et remettez le chapeau sur les bouchées. Disposez une bouchée sur chaque assiette, versez de la sauce tout autour, décorez de persil ou de cresson et d'une tranche de citron. Servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y l'émincé de légumes surgelé. Versez le jus d'orange et laissez mijoter pendant 5 min à feu doux, tout en remuant.

  3. Faites dégeler les crevettes et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Portez 1/2 L d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de poisson. Déposez-y les médaillons de poisson et portez juste sous le point d'ébullition. Coupez le feu après 2 min. La cuisson du poisson s'achèvera spontanément en le laissant reposer dans la casserole durant 10 à 12 min, à couvert.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre et intégrez-y 2 c. à soupe de farine. Laissez quelques instants sur le feu et allongez, tout en remuant, avec du jus de cuisson du poisson tamisé. Vous devez obtenir une sauce onctueuse.

  7. Intégrez le jaune d'oeuf et un trait de crème fraîche. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Versez éventuellement quelques gouttes de jus de citron.

  8. Réchauffez un peu les légumes et leur jus de cuisson dans la sauce, ainsi que les crevettes.

  9. Entre-temps, chauffez les bouchées en pâte feuilletée au four (± 10 min à 200 °C). Retirez-en aussi le chapeau.

  10. Présentation:
  11. Déposez, dans chaque bouchée, 1 c. à soupe de sauce ainsi qu'un médaillon de poisson. Nappez de sauce et remettez le chapeau sur les bouchées. Disposez une bouchée sur chaque assiette, versez de la sauce tout autour, décorez de persil ou de cresson et d'une tranche de citron. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 19.3 g
Protéine 19.2 g

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