Bouchées à la lotte et aux asperges
Bouchées à la lotte et aux asperges

Bouchées à la lotte et aux asperges

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 18 g
Protéine 26.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler superficiellement les filets de lotte et découpez-les en cubes.

  4. Coupez le saumon fumé en petits morceaux.

  5. Si vous utilisez des asperges fraîches, épluchez-les de la pointe vers le pied à l'aide d'un économe et coupez la partie dure du pied. Si vous utilisez des asperges surgelées, faites-les dégeler superficiellement. Détaillez-les en morceaux et faites-les cuire avec un peu de jus de citron dans de l'eau légèrement salée durant 8 à 10 min. Égouttez.

  6. Préparation:
  7. Portez le bouillon de poisson à ébullition et plongez-y les cubes de lotte. Faites à nouveau bouillir et retirez la casserole du feu après 2 min. Laissez reposer durant 5 min. Égouttez et recueillez le jus de cuisson.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Faites cuire pendant quelques instants (1) et, tout en remuant, versez le jus de cuisson du poisson (± 2,5 dl) de manière à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez la crème légère et poursuivez la cuisson un bref instant (2).

  9. Prélevez quelques cuillers à soupe de sauce et mélangez-y le jaune d'oeuf. Incorporez ce mélange au reste de la sauce. Assaisonnez de sel, de poivre, de noix muscade et d'un peu de jus de citron. Ajoutez la lotte, le saumon fumé et les asperges. Réchauffez le tout à feu doux. Terminez en intégrant la ciboulette.

  10. Entre-temps, réchauffez les bouchées de pâte feuilletée pendant 4 min au four préchauffé à 200 °C.

  11. Présentation:
  12. Coupez le chapeau des bouchées, et farcissez-les. Déposez une bouchée par assiette et versez un peu de farce à côté et replacez le chapeau. Garnissez de ciboulette et de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler superficiellement les filets de lotte et découpez-les en cubes.

  4. Coupez le saumon fumé en petits morceaux.

  5. Si vous utilisez des asperges fraîches, épluchez-les de la pointe vers le pied à l'aide d'un économe et coupez la partie dure du pied. Si vous utilisez des asperges surgelées, faites-les dégeler superficiellement. Détaillez-les en morceaux et faites-les cuire avec un peu de jus de citron dans de l'eau légèrement salée durant 8 à 10 min. Égouttez.

  6. Préparation:
  7. Portez le bouillon de poisson à ébullition et plongez-y les cubes de lotte. Faites à nouveau bouillir et retirez la casserole du feu après 2 min. Laissez reposer durant 5 min. Égouttez et recueillez le jus de cuisson.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Faites cuire pendant quelques instants (1) et, tout en remuant, versez le jus de cuisson du poisson (± 2,5 dl) de manière à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez la crème légère et poursuivez la cuisson un bref instant (2).

  9. Prélevez quelques cuillers à soupe de sauce et mélangez-y le jaune d'oeuf. Incorporez ce mélange au reste de la sauce. Assaisonnez de sel, de poivre, de noix muscade et d'un peu de jus de citron. Ajoutez la lotte, le saumon fumé et les asperges. Réchauffez le tout à feu doux. Terminez en intégrant la ciboulette.

  10. Entre-temps, réchauffez les bouchées de pâte feuilletée pendant 4 min au four préchauffé à 200 °C.

  11. Présentation:
  12. Coupez le chapeau des bouchées, et farcissez-les. Déposez une bouchée par assiette et versez un peu de farce à côté et replacez le chapeau. Garnissez de ciboulette et de citron.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 414 kcal
Gras 26.1 g
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Combiner

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