Bouchées à la reine
Bouchées à la reine

Bouchées à la reine

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496 kcal
Gras 27.9 g
Glucides 20.1 g
Protéine 40.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Portez le bouillon de poule à ébullition avec la julienne de légumes surgelée, le thym et le laurier. Faites bien bouillir pendant 5 min et ajoutez ensuite les filets de poulet. Laissez cuire à couvert et à feu doux, pendant 15 à 20 min.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre (sans le laisser colorer) et faites-y revenir les champignons coupés en 4, pendant 5 min. Arrosez de jus de citron, de sel et de poivre.

  5. Préparation:
  6. 1. Emincez la chair de poulet cuite. Réservez le jus de cuisson pour la sauce.

  7. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y 3 c. à soupe de farine (1). Laissez un peu sur le feu et allongez, tout en remuant, avec du jus de cuisson du poulet tamisé. Vous devez obtenir une sauce onctueuse (2).

  8. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuiller de sauce et réintégrez à la sauce. Ajoutez les morceaux de poulet ainsi que les champignons égouttés. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Laissez un peu réchauffer le tout.

  9. Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé à 200 °C.

  10. Présentation:
  11. Farcissez les bouchées de vol-au-vent et accompagnez de riz, de pommes vapeur ou de frites.

Astuce

AU MICRO-ONDES (700 W) (1) Faites fondre le beurre, sans le couvrir (30 sec. à la puissance maximale). Intégrez-y la farine et mettez 30 sec. à la puissance maximale. (2) Allongez, tout en remuant, avec 2 dl de jus de cuisson tamisé et mettez 1 à 2 min, à la puissance maximale. Répétez cette opération jusqu'à ce que la sauce soit prête. pour la viande surgelée Au préalable : il est inutile de faire dégeler la viande. Faites cuire pendant 25 à 30 min. - Une alternative encore plus savoureuse mais qui nécessite un peu plus de travail consiste à utiliser un mélange de filets et de cuisses de poulet. Après cuisson, retirez la chair des os et coupez-la en morceaux. Les cuisses de poulet sont plus juteuses et ont un peu plus de goût que les filets de poulet. - Un vol-au-vent dans les règles de l'art ? Prenez une poule à bouillir que vous laissez cuire suffisamment longtemps pour que la chair se détache des os. - Vous pouvez aussi ajouter une tasse de boulettes cuites à la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Portez le bouillon de poule à ébullition avec la julienne de légumes surgelée, le thym et le laurier. Faites bien bouillir pendant 5 min et ajoutez ensuite les filets de poulet. Laissez cuire à couvert et à feu doux, pendant 15 à 20 min.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre (sans le laisser colorer) et faites-y revenir les champignons coupés en 4, pendant 5 min. Arrosez de jus de citron, de sel et de poivre.

  5. Préparation:
  6. 1. Emincez la chair de poulet cuite. Réservez le jus de cuisson pour la sauce.

  7. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y 3 c. à soupe de farine (1). Laissez un peu sur le feu et allongez, tout en remuant, avec du jus de cuisson du poulet tamisé. Vous devez obtenir une sauce onctueuse (2).

  8. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuiller de sauce et réintégrez à la sauce. Ajoutez les morceaux de poulet ainsi que les champignons égouttés. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Laissez un peu réchauffer le tout.

  9. Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé à 200 °C.

  10. Présentation:
  11. Farcissez les bouchées de vol-au-vent et accompagnez de riz, de pommes vapeur ou de frites.

Astuce

AU MICRO-ONDES (700 W) (1) Faites fondre le beurre, sans le couvrir (30 sec. à la puissance maximale). Intégrez-y la farine et mettez 30 sec. à la puissance maximale. (2) Allongez, tout en remuant, avec 2 dl de jus de cuisson tamisé et mettez 1 à 2 min, à la puissance maximale. Répétez cette opération jusqu'à ce que la sauce soit prête. pour la viande surgelée Au préalable : il est inutile de faire dégeler la viande. Faites cuire pendant 25 à 30 min. - Une alternative encore plus savoureuse mais qui nécessite un peu plus de travail consiste à utiliser un mélange de filets et de cuisses de poulet. Après cuisson, retirez la chair des os et coupez-la en morceaux. Les cuisses de poulet sont plus juteuses et ont un peu plus de goût que les filets de poulet. - Un vol-au-vent dans les règles de l'art ? Prenez une poule à bouillir que vous laissez cuire suffisamment longtemps pour que la chair se détache des os. - Vous pouvez aussi ajouter une tasse de boulettes cuites à la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496 kcal
Gras 27.9 g
Glucides 20.1 g
Protéine 40.6 g
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