- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Bouchées à la reine
Nos suggestions boissons
Vin Beaujolais A.C. Chalandon Vin Domaine de Tout-Vent A.C. Côtes du Rhône
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Portez le bouillon de poule à ébullition avec la julienne de légumes surgelée, le thym et le laurier. Faites bien bouillir pendant 5 min et ajoutez ensuite les filets de poulet. Laissez cuire à couvert et à feu doux, pendant 15 à 20 min.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre (sans le laisser colorer) et faites-y revenir les champignons coupés en 4, pendant 5 min. Arrosez de jus de citron, de sel et de poivre.
-
Préparation:
-
1. Emincez la chair de poulet cuite. Réservez le jus de cuisson pour la sauce.
-
Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y 3 c. à soupe de farine (1). Laissez un peu sur le feu et allongez, tout en remuant, avec du jus de cuisson du poulet tamisé. Vous devez obtenir une sauce onctueuse (2).
-
Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuiller de sauce et réintégrez à la sauce. Ajoutez les morceaux de poulet ainsi que les champignons égouttés. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Laissez un peu réchauffer le tout.
-
Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé à 200 °C.
-
Présentation:
-
Farcissez les bouchées de vol-au-vent et accompagnez de riz, de pommes vapeur ou de frites.
AU MICRO-ONDES (700 W) (1) Faites fondre le beurre, sans le couvrir (30 sec. à la puissance maximale). Intégrez-y la farine et mettez 30 sec. à la puissance maximale. (2) Allongez, tout en remuant, avec 2 dl de jus de cuisson tamisé et mettez 1 à 2 min, à la puissance maximale. Répétez cette opération jusqu'à ce que la sauce soit prête. pour la viande surgelée Au préalable : il est inutile de faire dégeler la viande. Faites cuire pendant 25 à 30 min. - Une alternative encore plus savoureuse mais qui nécessite un peu plus de travail consiste à utiliser un mélange de filets et de cuisses de poulet. Après cuisson, retirez la chair des os et coupez-la en morceaux. Les cuisses de poulet sont plus juteuses et ont un peu plus de goût que les filets de poulet. - Un vol-au-vent dans les règles de l'art ? Prenez une poule à bouillir que vous laissez cuire suffisamment longtemps pour que la chair se détache des os. - Vous pouvez aussi ajouter une tasse de boulettes cuites à la sauce.
Nos suggestions boissons
Vin Beaujolais A.C. Chalandon Vin Domaine de Tout-Vent A.C. Côtes du Rhône
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Portez le bouillon de poule à ébullition avec la julienne de légumes surgelée, le thym et le laurier. Faites bien bouillir pendant 5 min et ajoutez ensuite les filets de poulet. Laissez cuire à couvert et à feu doux, pendant 15 à 20 min.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre (sans le laisser colorer) et faites-y revenir les champignons coupés en 4, pendant 5 min. Arrosez de jus de citron, de sel et de poivre.
-
Préparation:
-
1. Emincez la chair de poulet cuite. Réservez le jus de cuisson pour la sauce.
-
Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y 3 c. à soupe de farine (1). Laissez un peu sur le feu et allongez, tout en remuant, avec du jus de cuisson du poulet tamisé. Vous devez obtenir une sauce onctueuse (2).
-
Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuiller de sauce et réintégrez à la sauce. Ajoutez les morceaux de poulet ainsi que les champignons égouttés. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Laissez un peu réchauffer le tout.
-
Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé à 200 °C.
-
Présentation:
-
Farcissez les bouchées de vol-au-vent et accompagnez de riz, de pommes vapeur ou de frites.
AU MICRO-ONDES (700 W) (1) Faites fondre le beurre, sans le couvrir (30 sec. à la puissance maximale). Intégrez-y la farine et mettez 30 sec. à la puissance maximale. (2) Allongez, tout en remuant, avec 2 dl de jus de cuisson tamisé et mettez 1 à 2 min, à la puissance maximale. Répétez cette opération jusqu'à ce que la sauce soit prête. pour la viande surgelée Au préalable : il est inutile de faire dégeler la viande. Faites cuire pendant 25 à 30 min. - Une alternative encore plus savoureuse mais qui nécessite un peu plus de travail consiste à utiliser un mélange de filets et de cuisses de poulet. Après cuisson, retirez la chair des os et coupez-la en morceaux. Les cuisses de poulet sont plus juteuses et ont un peu plus de goût que les filets de poulet. - Un vol-au-vent dans les règles de l'art ? Prenez une poule à bouillir que vous laissez cuire suffisamment longtemps pour que la chair se détache des os. - Vous pouvez aussi ajouter une tasse de boulettes cuites à la sauce.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Beaujolais A.C. Chalandon Vin Domaine de Tout-Vent A.C. Côtes du Rhône
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615