Boulettes au fromage de brebis, pâtes grecques et artichauts
Boulettes au fromage de brebis, pâtes grecques et artichauts

Boulettes au fromage de brebis, pâtes grecques et artichauts

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 975 kcal
Gras 50.2 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 82.5 g
Du sucre 11 g
Fibre 6.6 g
Protéine 45.1 g
Le sel 4.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'ail, l'échalote et l'oignon rouge.

  4. Faites une incision en forme de croix à la base des tomates, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau glacée. Pelez les tomates, coupez-les en morceaux et épépinez-les.

  5. Mélangez le hachis avec l'échalote, la moitié de l'ail, l'oeuf et le fromage de brebis. Épicez de cumin, de sel et de poivre.

  6. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Hachez grossièrement la roquette.

  8. Égouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en morceaux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Disposez les boulettes dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Faites-les cuire 15 min au four préchauffé.

  12. Versez le bouillon de poule dans le plat et mélangez-y les pâtes grecques, l'oignon rouge et le reste de l'ail. Enfournez à nouveau 20 min.

  13. Ajoutez les tomates, la sauge et les artichauts, et prolongez la cuisson au four de 5 min. Accompagnez le plat de roquette.

Astuce

Prêt à réchauffer Envie de cuisiner ce plat à l'avance ? Au point 3, enfournez-le seulement 15 min. Le jour même, suivez les étapes à partir du point 4 et faites cuire le tout ± 15 min au four préchauffé à 180 °C. Allongez éventuellement d'un trait de bouillon de poule.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'ail, l'échalote et l'oignon rouge.

  4. Faites une incision en forme de croix à la base des tomates, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau glacée. Pelez les tomates, coupez-les en morceaux et épépinez-les.

  5. Mélangez le hachis avec l'échalote, la moitié de l'ail, l'oeuf et le fromage de brebis. Épicez de cumin, de sel et de poivre.

  6. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Hachez grossièrement la roquette.

  8. Égouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en morceaux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Disposez les boulettes dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Faites-les cuire 15 min au four préchauffé.

  12. Versez le bouillon de poule dans le plat et mélangez-y les pâtes grecques, l'oignon rouge et le reste de l'ail. Enfournez à nouveau 20 min.

  13. Ajoutez les tomates, la sauge et les artichauts, et prolongez la cuisson au four de 5 min. Accompagnez le plat de roquette.

Astuce

Prêt à réchauffer Envie de cuisiner ce plat à l'avance ? Au point 3, enfournez-le seulement 15 min. Le jour même, suivez les étapes à partir du point 4 et faites cuire le tout ± 15 min au four préchauffé à 180 °C. Allongez éventuellement d'un trait de bouillon de poule.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 975 kcal
Gras 50.2 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 82.5 g
Du sucre 11 g
Fibre 6.6 g
Protéine 45.1 g
Le sel 4.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Maredsous Triple Bière d'abbaye blonde au bouquet fruité délicatement houblonné. Bouche équilibrant douceur et acidité. Vin Terra Solsequia Reserve Nielluccio-Merlot I.G.P. Île de Beauté - Corse Vin fruité et joliment structuré, aux arômes chaleureux de cassis, de mûre et d'épices méridionales.

Voir la recette numériquement