Boulettes de poulet, ratatouille et croûtons à l'ail
Boulettes de poulet, ratatouille et croûtons à l'ail

Boulettes de poulet, ratatouille et croûtons à l'ail

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 928 kcal
Gras 58.9 g
Glucides 66.9 g
Protéine 32.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire la ciabatta (voir temps de cuisson sur l'emballage) et coupez-la en dés.

  3. Coupez les carottes, la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1/2 cm. Coupez les oignons en demi-lunes.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés.

  5. Pressez 3 éclats d'ail et émincez les 2 autres.

  6. Ciselez le basilic et mélangez-en 1/3 avec le hachis de poulet. Façonnez des boulettes de hachis de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole assez haute et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Retirez-les de la casserole et réservez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les dés de carottes, d'aubergine et de poivrons, l'ail émincé et les tomates concassées. Émiettez-y le cube de bouillon et épicez de 2 c. à café d'herbes de Provence, d'1 c. à café de paprika et de thym. Mélangez et laissez mijoter pendant 10 min.

  11. Intégrez la courgette, le sucre, les olives et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter pendant 8 à 10 min.

  12. Faites chauffer 5 à 8 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de ciabatta et l'ail pressé pendant 5 min, à feu doux. Épicez d'1 c. à café d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Les croûtons doivent être croustillants et dorés.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les boulettes et la ratatouille dans les assiettes et parsemez du reste de basilic. Servez avec les croûtons à l'ail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire la ciabatta (voir temps de cuisson sur l'emballage) et coupez-la en dés.

  3. Coupez les carottes, la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1/2 cm. Coupez les oignons en demi-lunes.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés.

  5. Pressez 3 éclats d'ail et émincez les 2 autres.

  6. Ciselez le basilic et mélangez-en 1/3 avec le hachis de poulet. Façonnez des boulettes de hachis de la taille d'une balle de ping-pong.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole assez haute et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Retirez-les de la casserole et réservez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les dés de carottes, d'aubergine et de poivrons, l'ail émincé et les tomates concassées. Émiettez-y le cube de bouillon et épicez de 2 c. à café d'herbes de Provence, d'1 c. à café de paprika et de thym. Mélangez et laissez mijoter pendant 10 min.

  11. Intégrez la courgette, le sucre, les olives et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter pendant 8 à 10 min.

  12. Faites chauffer 5 à 8 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de ciabatta et l'ail pressé pendant 5 min, à feu doux. Épicez d'1 c. à café d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Les croûtons doivent être croustillants et dorés.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les boulettes et la ratatouille dans les assiettes et parsemez du reste de basilic. Servez avec les croûtons à l'ail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 928 kcal
Gras 58.9 g
Glucides 66.9 g
Protéine 32.3 g
Combiner

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