Brochette de champignons et papillote de légumes à la provençale
Brochette de champignons et papillote de légumes à la provençale

Brochette de champignons et papillote de légumes à la provençale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 2.6 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 38 g
Du sucre 14 g
Fibre 5.9 g
Protéine 13.2 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ciselez la ciboulette et mélangez-la aux petits-suisses. Salez et poivrez.

  3. Ôtez les pieds des champignons et tranchez-les en dans le sens de la longueur.

  4. Farcissez les chapeaux des champignons de petits-suisses à la ciboulette et rassemblez-les par 2 en les collant les uns contre les autres avec la farce. Enfilez doubles champignons sur 1 pique à brochette. Réalisez ainsi 3 autres brochettes.

  5. Coupez les tomates cerises en 2. Détaillez les courgettes en larges lanières avec un économe. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  6. Diluez le demi-cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.

  7. Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles de papier aluminium. Répartissez-y les grenailles, les tomates cerises, les lanières de courgettes, les pieds de champignons, l'ail et l'oignon rouge. Versez-y le bouillon et ajoutez-y les feuilles de laurier. Assaisonnez d'herbes de Provence.

  8. Refermez soigneusement les papillotes.

  9. CUISSON AU BARBECUE (± 30 min)
  10. Faites cuire les papillotes de légumes 20 à 30 min sur un barbecue bien chaud.

  11. Faites dorer les brochettes de champignons ± 15 min au barbecue en les retournant régulièrement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ciselez la ciboulette et mélangez-la aux petits-suisses. Salez et poivrez.

  3. Ôtez les pieds des champignons et tranchez-les en dans le sens de la longueur.

  4. Farcissez les chapeaux des champignons de petits-suisses à la ciboulette et rassemblez-les par 2 en les collant les uns contre les autres avec la farce. Enfilez doubles champignons sur 1 pique à brochette. Réalisez ainsi 3 autres brochettes.

  5. Coupez les tomates cerises en 2. Détaillez les courgettes en larges lanières avec un économe. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  6. Diluez le demi-cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.

  7. Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles de papier aluminium. Répartissez-y les grenailles, les tomates cerises, les lanières de courgettes, les pieds de champignons, l'ail et l'oignon rouge. Versez-y le bouillon et ajoutez-y les feuilles de laurier. Assaisonnez d'herbes de Provence.

  8. Refermez soigneusement les papillotes.

  9. CUISSON AU BARBECUE (± 30 min)
  10. Faites cuire les papillotes de légumes 20 à 30 min sur un barbecue bien chaud.

  11. Faites dorer les brochettes de champignons ± 15 min au barbecue en les retournant régulièrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 2.6 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 38 g
Du sucre 14 g
Fibre 5.9 g
Protéine 13.2 g
Le sel 1 g
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